Суд намерен избрать новую меру пресечения для Алены Зайцевой


18 октября всю страну всколыхнула новость о трагедии в Харькове. Напомним, 20-летняя Алена Зайцева на своем «Лексусе» на полной скорости влетела в людей, стоявших на тротуаре. Удар был такой силы, что шесть человек погибли на месте аварии, а еще пятеро получили различные травмы и были доставлены в местные больницы.

Основными фигурантами дела являются Алена Зайцева, а также Геннадий Дронов. Однако последнему пока грозит лишь административная ответственность — водитель начал движение в одно время с Зайцевой на «желтый свет».

Изначально харьковский суд постановил Алене Зайцевой содержание под арестом без права выйти под залог. Однако уже через несколько дней заканчивается срок действия этого приговора. А потому харьковский суд должен заново рассмотреть дело и вынести свое решение относительно мер предосторожности касательно виновницы ДТП. Отметим, что сразу после рассмотрения дела Зайцевой, начнет процесс по мере пресечения для второго фигуранта дела Геннадия Дронова.

Отметим, что правоохранители, работающие по данному делу, намерены открыть еще одно в рамках первого. На этот раз административное. Речь идет о производстве в отношении автомобильной школы, которой были выданы права Алене Зайцевой. Об этом говорится в сюжете «ТСН».

К слову, на сегодня все фигуранты дела о дорожно-транспортном происшествии прошли все необходимые наркологические и психиатрические экспертизы. Как только у правоохранителей будут на руках результаты исследований, дело передадут в суд. А пока из больницы выписали последнюю жертву страшной харьковской аварии. 25-летнюю Анну Комар выписали из больницы, где девушка находилась с серьезным повреждением мягких тканей головы, черепно-мозговой травмой и поврежденным коленом. Девушке еще предстоит пройти реабилитацию, но находится в больнице оснований нет.

Читайте также: В полиции хотят завести дело против харьковской школы, выдавшей права Зайцевой

А поделиться?