Суд над Зайцевой: девушке стало плохо



Алена Зайцева (фото: УНИАН / Мариенко Андрей)

Алена Зайцева, участница жуткого ДТП в центре Харькова, судя по всему, не выдержала напряженной обстановки в суде

Суд над Зайцевой и Дроновым — перенесли. Причиной переноса стало ходатайство одной из пострадавших. 25-летняя кременчужанка Анна Комар не смогла присутствовать на разбирательстве по состоянию здоровья и попросила о формате видеоконференции.

Судья удовлетворил это требование и назначил следующее заседание на 12:00 27 февраля. 

Как пишет местное издание NewsRoom Kharkiv, когда судья Виктор Попрас ушел в совещательную комнату, чтобы решить, можно ли опрашивать пострадавшую Комар с помощью видеосвязи, Зайцевой стало плохо, она попросила выйти на свежий воздух.

Под присмотром конвойных девушка покинула клетку, но уже через пару минут вернулась туда с бутылкой воды. 

Зайцева и Дронов (фото: newsroom.kh.ua)

Напомним, что в понедельник, 19 февраля, в Киевском районном суде города Харькова должно было пройти первое слушание по существу дела о резонансном харьковском ДТП.

На скамье подсудимых сразу два фигуранта аварии: водитель Lexus Алена Зайцева и водитель Volkswagen Touareg Геннадий Дронов.

Подсудимым инкриминируют одну и ту же статью — нарушение правил дорожного движения, что привело к гибели шести человек.

Если вину докажут, то Дронову и Зайцевой грозит до 10 лет лишения свободы с последующим лишением права управлять автомобилем до трех лет.

Напомним, ранее Зайцева признала свою вину. В частности, Зайцева заявила, что «виновна в случившемся» и со слезами на глазах обратилась к семьям погибших с просьбой о прощении.

«Я искренне соболезную и прошу прощения! Пожалуйста, простите меня, если сможете, я действительно скорблю и молюсь каждый день обо всех погибших и потерпевших… Я бы отдала свою жизнь!» — сказала Зайцева. 

«Я вам клянусь, больше никогда не сяду за руль. Простите пожалуйста… Все считают, что я наркоманка, но я не хочу, чтобы в первую очередь считали, что виновница ДТП – наркоманка. Я ничего не употребляла, для меня  это опасно, если приму, то это будет смертельным исходом», — отметила она.

Также подозреваемая отметила, что «боится нового столкновения» и «больше никогда не планирует садиться за руль». 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.Messenger Telegram Chrome

.

Реклама

А поделиться?