Студент из Харькова пошел к другу за котенком и на три месяца впал в кому


Невероятная история спасения 20-летнего харьковчанина Димы Жирного заставила поверить в чудо даже закоренелых скептиков. В конце марта 2017 года при непонятных обстоятельствах парень попал под поезд.

«Это случилось средь бела дня – он пошел к другу за котенком и пропал. Через час мама ему позвонила – не отвечает. Такого никогда не было, чтобы Дима не ответил на звонок, поэтому родные начали паниковать. А потом им позвонили знакомые, сказали, что возле железной дороги стоит «скорая», а на рельсах валяется кроссовок Димы», — вздыхает подруга семьи Дарья Майсурадзе.

Под колесами товарного состава остались обе Диминых ноги и одна рука.

Родственники до сих пор теряются в догадках: что произошло в те злополучные полчаса – одному Богу известно. Дело расследовала полиция, изучали записи с видеорегистраторов, родные даже пытались обращаться к экстрасенсам – все тщетно. Мальчишка не пьет, не курит, учится в сельхозуниверситете и занимается спортом. Об алкоголе или наркотиках не могло быть и речи.

Долгих три месяца Дима пролежал в реанимации «неотложки» в глубокой коме. В какой-то момент врачи развели руками и вызвали родственников на серьезный разговор.

«Ему сделали трепанацию черепа, зашили ноги, но никаких шансов на выживание не давали. Пока брат лежал в реанимации, каждый день на лекарства уходило не меньше 5 000 гривен. Но в итоге нам предложили забрать его домой — прямо такого, спящего в коме. Сказали: забирайте его, пусть лежит дома, в его случае медицина бессильна», — рассказывает «ГХ» сестра пострадавшего Марина Жирная.

По словам девушки, родителям удалось договориться о переводе сына в городскую больницу Мерефы – худо-бедно, а все же под присмотром врачей. Там парень начал приходить в сознание – открыл глаза, стал издавать какие-то звуки.

Когда появилась возможность вернуться в родные стены, Дима словно воскрес.

«Сейчас это уже обычный Дима, как до травмы – он разговаривает, самостоятельно ест, каждый день качает пресс, папа занимается с ним физическими упражнениями. Правда, память возвращается с большим трудом – он не помнит часть жизни до происшествия, как попал под поезд – тоже», — говорит Марина.

Сейчас парень пытается становиться на ноги. Правда, теперь искусственные. Государство выделило ему «рабочие» протезы — самые простые в технологическом плане изделия. Такие используют для временного протезирования, чтобы человек научился держать равновесие и мог адаптироваться к новому положению.

«Чтобы Дима смог стать самостоятельным человеком, ему нужно две операции – убрать лишнюю кожу на одной ноге, чтобы протез более удобно одевался, и привести в порядок левую руку — ее удалось спасти, но кости срослись неправильно. И, конечно же, необходимы другие протезы, более функциональные», — объясняет Дарья Майсурадзе, которая вплотную занялась тем, чтобы поставить друга на ноги.

Специалисты уже озвучили семье примерную сумму затрат. Механическо-косметические протезы для обеих ног будут стоить от 60 000 гривен. Еще столько же – протез на утраченную правую руку. Сумма в 120 000 гривен — неподъемная для Диминой родни. Родители просят всех неравнодушных помочь поставить на ноги чудом выжившего сына.

Карта Приватбанка 4149 6258 0080 6026 (Жирная Марина Вадимовна, сестра)

Тел. 0930603266 (сестра Марина)

0632240473 (подруга Даша)

0663620152 (мама Светлана)

А поделиться?