Страшный пожар на Харьковщине: Государство может забрать детей у многодетной семьи


Несколько дней назад На Харьковщине в пожаре погибли 3-летняя девочка и ее бабушка. Трагедия произошла в Хотомле.По информации полиции, 8-летний мальчик решил покосить траву во дворе. Для этого он взял бензопилу, занес ее в дом, чтобы заправить бензином. В это время его мать захотела покурить прямо в доме, в той же комнате, где мальчик заправлял бензопилу. Искра от сигареты попала на капли бензина, из-за чего и произошло возгорание.

Сегодня четверо детей сейчас в больнице, состояние 6-летней девочки, которая лежит с ожогами, стабильное, двое ее братьев и сестра с подозрением на отравление угарным газом тоже под присмотром медиков. «Дети здоровы, никаких последствий не должно быть», — говорит заведующий отделением областной детской клинической больницы Сергей Бевз.

Читайте также: В полиции рассказали подробности страшного пожара под Харьковом

Тем временем сельсовет Хотомли уже превратился в небольшой склад – селяне несут вещи для пострадавшей семьи: одежду, обувь, вещи бытового обихода. При этом местные рассказывают, что семья неблагополучная: мать Оксана любит водку, не работает, пренебрегает детьми. В магазине покупает только сигареты, утверждает Татьяна Дехтярева. «Зашла взять пачку сигарет. Водку она никогда у нас не покупала, потому что мы в долг не даем, а денег у нее почти никогда нет. Когда ребенок просит конфету, она говорит: закрой рот!», — рассказывает продавщица.

Селяне, которые помогали тушить пожар, говорят, что и в день трагедии Оксана была нетрезвая. «Не могла толком сказать, кто в доме вообще был, кто остался, потом уже допросили», — говорит депутат сельсовета Андрей Лебеденко.

В полиции не исключают, что дети из больницы поедут не домой, а в реабилитационный центр, а мать вообще могут лишить родительских прав. За эти два дня женщина своих детей в больницу так и не пришла.

Источник: ТСН

А поделиться?