Стала известна дата окончания осеннего призыва


10.11.2017 23:52

В Харьковской области близится к завершению осенний призыв

10 ноября во время селекторного совещания в ХОГА обсудили ход осеннего призыва и комплектования армии по контракту, передает Восточный дозор.

Вопрос комплектации ВСУ по призыву и по контракту находится на личном контроле руководителя области Юлии Светличной.

С докладом о проведении призыва на срочную военную службу осенью 2017 года выступил областной комиссар Харьковского областного военного комиссариата, полковник Юрий Калгушкин. Он напомнил, что в соответствии со ст. 15 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе», для проведения призыва граждан на срочную военную службу со 2 октября этого года были созданы и работают областная, районные и городские призывные комиссии. Формирование команд на сборном пункте и их отправка в воинские части ВСУ и другие военные формирования осуществляется до 30 ноября.

«Плановое задание с резервом для Харьковской области составляет 1 тыс. 65 человек. По состоянию на 9 ноября по командам назначено 927 призывников, что составляет 87% от планового задания», — привел данные Юрий Калгушкин.

Лучше всех справились с выполнением задач призывные комиссии Близнюковского района — 128%, г. Изюма — 125%, Изюмского района области — 107%. В Сахновщинском и Купянском районах, а также городе Люботин задание выполнено на 100%.

В ходе совещания руководству ГУ Национальной полиции в Харьковской области было высказано пожелание о сотрудничестве по выявлению призывников, уклоняющихся от службы.

Также в ходе селектора обсудили вопросы отбора граждан на военную службу по контракту в IV квартале этого года. По словам Юрия Калгушкина, комплектование боевых воинских частей — одна из приоритетных задач, стоящих перед военными комиссариатами.

Напомним, по закону украинская полиция освобождена от розыска уклонистов. 18 мая 2017 года Верховная Рада внесла изменения в закон Украины «О воинском долге и военной службе» (№2925). В частности, пункт 3 статьи 38, который гласил: «Органы Национальной полиции в установленном законом порядке обязаны по обращениям военных комиссариатов или органов местного самоуправления, ведущих воинский учет, проводить розыск, задержание и доставку в военные комиссариаты граждан, которые уклоняются от выполнения воинского долга, а также передавать в двухнедельный срок в военные комиссариаты или органов местного самоуправления, ведущих воинский учет, сведения о случаях выявления граждан, которые не состоят, но должны состоять на воинском учете», исключен из текста закона.

Больше материалов по теме читайте на сайте Восточный Дозор. 

А поделиться?