Сотрудник полиции рассказал о первых минутах после ужасающего ДТП в Харькове


Патрульный полицейский, который одним из первых приехал на место страшного ДТП в Харькове, рассказал о том, что происходило в первые минуты трагедии.

Отметим, что полицейский первым пообщался с Еленой Зайцевой, Lexus которой протаранил толпу людей, и сопровождал ее до самого СИЗО. Сотрудник праоохранительных органов сообщил, что изначально даже не понял, что Зайцева является водителем злосчастного автомобиля.

«Мы были на смене и услышали в рацию крики, что всем экипажам необходимо лететь на Сумскую. Приехали одними из первых, одновременно со скорой помощью. Ко мне подбежала Алена Зайцева, но я еще не понимал, что она водитель, потому попросил ее отойти и начал ограждать место ДТП лентой. Потом я вернулся к Алене, и она сказала, что была за рулем Lexus. Она отдала мне водительское удостоверение и документы на машину, которые я передал следователю», — сообщил полицейский в интервью изданию 057.ua.

«Как только я к ней подошел, она сказала мне: «Я видела ситуацию и думала, что успею проскочить перекресток. Я видела боковым зрением «Фольксваген». Уже потом ее адвокат запретила ей общаться со всеми», — рассказал патрульный.

Читайте также: В МВД Украины рассказали об успехах в борьбе с терроризмом

Напомним, что Зайцева считается главной подозреваемой в ДТП, которое произошло 18 октября в центре Харькова. Жертвами наезда автомобиля Lexus, за рулем которого находилась 20-летняя дочь местного бизнесмена стали шесть человек. По версии следствия, в материалах производства достаточно доказательств, что именно действия девушки привели к аварии.

Также накануне стало известно, что родственники погибших и пострадавших в ДТП на Сумской в Харькове наотрез отказались принимать деньги от семьи Зайцевой.

А поделиться?