Собака умерла в муках на Алексеевке: ищут хозяев кане-корсо



Тело собаки нашли в Лесопарке на повороте к улице Деревянко. Не исключено, что она сбежала из ветклиники: на лапе был след от катетера.

14 сентября тело собаки в Лесопарке обнаружила харьковчанка Наталья Синопальникова. Она обратилась в КП «Центр обращения с животными». 

Самке метиса кане-корсо было не больше пяти лет. У нее были светло-карие глаза, купированные уши, черная шерсть, на груди и животе — белая, на лапе остался лейкопластырь от капельницы. Микрочип и породное клеймо для идентификации животных специалисты КП «Центр обращения с животными» не обнаружили. На теле собаки не было телесных повреждений, а значит смерть была естественной.

Вскрытие показало, что метис кане-корсо умер от отека легких. При жизни у животного был парвовирусный гастроэнтерит (опасное желудочно-кишечное заболевание). Смерть собаки сопровождалась болевыми ощущениями — у нее был прикушен язык.  

«Общее состояние тела позволяет сделать вывод, что с большой долей вероятности, от животного просто избавились при жизни, выбросив собаку в лесопарк, где и наступила мучительная смерть (но это предположение)», — пояснили в  КП «Центр обращения с животными». Не исключено, что пес сбежал из ветклиники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове спасли собаку, которую закрыли в квартире на пятом этаже

В ближайших к Лесопарку ветеринарных клиниках собака не наблюдалась. Сейчас в КП «ЦОЖ» пытаются найти хозяев умершего животного.

Любую информацию об этой собаке просят сообщать в КП «Центр обращения с животными». Телефоны: (057) 754 97 12, (067) 920 79 04.