Снимайте иконы: журналистка уничтожила сторонников Зайцевой


Четвертые сутки заголовки всех СМИ в Украине освещают кровавое ДТП в центре Харькова, которое унесло жизни шести человек, и еще столько же отправилао на больничные койки. Эту трагедию трудно пережить родным, и мало кого среди украинцев это дело оставило равнодушным. В сети не утихают дискуссии по поводу того, кто виноват и кто будет отвечать за эту ужасную трагедию. На скамье подсудимых оказалась водитель злосчастного Лексуса Елена Зайцева. И в один голос как люди, так и юристы говорят, что она должна на себе тянуть всю тяжесть наказания. Хотя нашлись и те, кто проявил «милосердие» к виновницы аварии.

На странице в Facebook журналистка Марина Данилюк-Ярмолаева красноречиво дала понять, что заявления типа «Мне жаль Зайцеву» вообще неуместны в данном контексте.

«Ее должны жалеть только родители и адвокат, нанятая за приличный гонорар. Для всех остальных Зайцева- пример, как из мирному водителя не превратиться в кровавого убийцу на машине. Я не уверена после вчерашнего суда, что Зайцевой жаль хоть кого-то. Раскаяние не начинают из предложений купить родственников погибших за деньги. Когда действительно стыдно, не рассказывают о травме головы как опровержение опиатов», — пишет Марина.

По словам представительницы масс-медиа, не совсем нормальным является то, что вот такие «зайцевые» уже в 18-20 лет носятся на Лесусах и сметают пешеходов «пачками». И вряд ли их разбалованные головы понимают все ужасы того, что происходит на наших дорогах.

«Культура поведения на дорогах оставляет желать лучшего. Однако виноваты ли дочь и жена погибшего АТОвца, которых сбила «зайцева» под опиатами. Разве для того человек шел на фронт, чтобы его семья погибла от «Лексуса» на мирной территории? Виноваты ли молодые супруги, когда через два месяца после свадьбы мужчину размазало на тротуаре, а женщину — отправили в реанимацию. Вы, защитники, поснимайте иконки из панелей своих тачек и повесьте портретики погибших. Сегодня они — завтра могут ваши родные неудачно стоять на «зебре», — добавляет Данилюк-Ярмолаева.

А самое страшное, что это не первое ДТП с участием авто мажоров. Стоит вспомнить и аварии с участием Меладзе, Толстошеева, Шуфрича-младшего, бизнесмена Дыминского. И этот список можно продолжать.

«Такое происходит, потому полихачить, ехать в шесть полос, а не две, «похерить» светофор, садиться за руль пьяным, проехать перед носом пешеходов — нормальное явление для большинства водителей».

Не исключением есть и ситуация с Зайцевой, которую некоторые считают также пострадавшей, которая оказалась не в то время, не в том месте, а все, что произошло — просто случайность.

Однако журналистка, как и большинство украинцев убеждена, что Зайецва не должна остаться безнаказаной, она должна ответить по всей строгости закона за жестокую «игру в боулинг человеческими телами».

А поделиться?