Смертельное ДТП в Харькове: Зайцева признала свою вину


Водитель Lexus Елена Зайцева, подозреваемая в совершении ДТП в Харькове 18 октября, готова понести наказание, которое ей назначит суд

Подозреваемая в совершении смертельного ДТП с многочисленными жертвами в Харькове Елена Зайцева признала свою вину, но отрицает употребление наркотиков. Об этом она заявила сегодня на заседании суда, который рассматривает продление ей меры пресечения.

Зайцева опровергла подозрения в том, что она наркоманка. «Я не приемлю этого, я никогда ничего не употребляла», — заявила она, пояснив, что прием наркотиков был бы для нее опасен из-за ранее полученной травмы.

«Если я какие-то вещества приму, для меня это может быть смертельным исходом», — сказала она.

«Я признаю свою вину. Я готова нести ответственность и готова понести наказание, которое даст мне суд. Пожалуйста, простите меня. Но это не было под влиянием каких-то препаратов», — сказала Зайцева.

По ее словам, вещества, обнаруженные при наркологической экспертизе в ее крови, оказались там вследствие приема обезболивающих препаратов.

18 октября 2017 года около 20:40 в центре Харькова произошло масштабное ДТП: автомобиль Lexus якобы проехал на красный сигнал светофора и врезался в Volkswagen Touareg, после чего вылетел на тротуар с пешеходами. Вследствие наезда погибли пять человек, в том числе 15-летняя девушка. Шестеро прохожих, среди которых беременная женщина, были госпитализированы с травмами.

20 октября Киевский райсуд Харькова избрал для Зайцевой меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней — до 16 декабря 2017 года без определения залога.

Зайцева заявляла, что на перекрестке ей создал опасность водитель Volkswagen. Позднее она отказалась от дачи показаний.

Читайте также: Резонансное ДТП в Харькове: появилось видео с нового ракурса

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

А поделиться?