Смерть в Эсхаре: правозащитник пожаловался на угрозы со стороны полицейского



Правозащитник из Чугуева Харьковской области утверждает, что ему угрожал полицейский. Информацию об этом мужчина опубликовал в своем профиле Facebook.

По словам Романа Лихачова, скандал разгорелся под постом, который общественник разместил в группе «Эсхар». Запись касалась расследования смерти местного активиста Николая Бычко (его нашли повешенным в лесопосадке 5 июня).

В полиции сообщили подробности смерти активиста, которого нашли повешенным

«Правоохранители нашли, что Николай Бычко несколько лет интересовался способами суицида, магией. На его компьютере масса информации. Теперь ждем закрытия уголовного дела», — написал Лихачов.

Вскоре под публикацией появились гневные комментарии начальника сектора криминальной полиции чугуевского райотдела Евгения Крайнюка. Мужчина написал, что общественник «пиарится» за счет этого дела, а после буквально засыпал комментарии отборной бранью.

Смерть активиста в Эсхаре: неизвестные сожгли веревку, в которой нашли тело

«Оскорбления я не беру в счет, но прозвучали даже угрозы , что я труп и что он со мной сделает. И это в открытой группе. Со своей анкеты», — говорится в посте.

К слову, как сообщил NewsRoom сам Роман Лихачов, по состоянию на 11 утра сегодняшнего дня никто из сотрудников органов с ним не связывался и не принес свои извинения. Однако в пресс-службе полиции отрицают причастность правоохранителя к скандалу.

«Безусловно, об этом знает руководство Чугуевского ОП. Они говорят, что Крайнюк последние две недели находится на больничном. К тому же, сам Николай рассказал своему начальству, что недавно он потерял мобильный телефон, в котором был открыт доступ ко всем его аккаунтам», — рассказала представитель отдела коммуникации ГУНП Оксана Калмыкова.

Под Харьковом активиста нашли повешенным в лесу

Напомним, ранее сообщалось, что в поселке Эсхар под Харьковом 5 июня был найден повешенным в лесу активист Николай Бычко. Тело парня нобнаружили неподалеку от железнодорожного полотна. Знакомые погибшего уверяют, что молодого человека убили, однако в полиции открыли уголовное производство по статье 115 УК Украины («убийство») с пометкой «самоубийство». По словам правоохранителя, следователи уже допросили несколько десятков свидетелей. Родственники и знакомые заявляют, что Николай Бычко вел здоровый образ жизни, был активистом общественного объединения и занимался проблемами охраны окружающей среды. О каких-либо угрозах он не рассказывал. Сейчас полиция прорабатывает несколько версий, среди которых убийство, самоубийство и доведение до самоубийства.

Реклама

А поделиться?