Смерть трехлетнего ребенка от побоев: главу соцслужбы не допустили к работе



Апелляционный суд Харьковской области подтвердил отстранение от должности главы Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Новобаварского района Елены Таркиной в рамках дела о смерти трехлетнего малыша, который якобы умер от побоев. Об этом из зала заседаний сообщил корреспондент NewsRoom.

Неадекватная мать грозилась прыгнуть из окна с ребенком из-за прихода соцслужб

Сама женщина в суд не пришла — по словам ее представителей, госслужащая находится на стационарном лечение. Адвокаты Елены Таркиной настаивали на отмене ее отстранения от работы в связи с тем, что глава Центра не могла бы давить на свидетелей, так как их показания — в ее пользу. Представитель прокуратуры, в свою очередь, отметил, что о возможности влияния на участников процесса говорит тот факт, что сотрудники центра приехали на заседание из отпуска.

«По нашему мнению, подозрение надуманно и свою невиновность мы будем доказывать в суде. В материалах дела есть данные о том,что соцработники в полной мере отработали заявление. Они были дома у семьи, и мать после этого написала заявление,что о ребенке заботятся и семья ни в чем не нуждается. Обязанность устанавливать факты насилия, о которых говорится, на эту службу не возложены», — заявил адвокат госслужащей Андрей Костяной.

Фото: NewsRoom

Однако обвинители считают, что находясь на работе, руководитель соцслужбы может повлиять на показания свидетелей или же помешать сбору доказательств.

«Есть риски, что она совершит еще какое-то должное нарушение на время суда. Кроме того, свидетели по делу — подчиненные Таркиной. Центр социальных служб должен был сделать все, чтобы увидеть ребенка. А этого так и не произошло. Когда они проводили проверку, малыш уже лежал избитый. Наказание должны понести все,кто прошел мимо этого ребенка», — отметила пресс-секретарь облпрокуратуры Вита Дубовик.

Фото: NewsRoom

Напомним, 26 сентября 2017 года из Новобаварского района Харькова привезли в больницу скорой неотложной помощи трехлетнего мальчика, который весил только семь килограммов. Медики диагностировали у ребенка ушиб, ссадину и гематому левой щеки, кахексию (истощение) и состояние комы, а позднее выявили следы перелома ребер, который уже начал сростаться, и другие телесные повреждения. Утром малыш скончался. Сейчас силовики пытаются привлечь к ответственности мать и отчима ребенка, а также главу соцслужбы, которая не проконтролировала проверки семьи.

Реклама

А поделиться?