Скандалы, интриги, расследования на внеочередной сессии Горсовета. ВИДЕО


Новые «крылатые фразы» от мэра.

Внеочередная сессия Харьковского городского совета отметилась множеством конфликтных ситуаций.С самого начала тон был задан уже известной жертвой грубых действий охранников — Андреем Лесиком.

Он никак не хотел добровольно покидать депутатское кресло, пытаясь доказать что имеет право его занимать.

Городской голова не стал долго с ним спорить и по старой традиции попросил охрану вывести Лесика из зала.

В этот раз Лесика из зала начали выносить за руки и за ноги четверо крепких парней из муниципальной охраны, а по дороге к выходу к ним присоединились еще четверо.

Муниципалы несли тело Лесика по проходу прямо перед Кренесом, Лесик извивался и кричал что он «устал от того, что его постоянно бьют».

Х1 снял видео «выноса тела Лесика», которое не показали телеканалы транслировавшие сессию.

Картинка была настолько «ужастной» и «жалостливой», что после выноса тела Лесика, депутатам от «Самопомощи» ни чего не оставалось, как сделать вид, что они вступаются за Лесика, тут же обозвав его «сепаром и мудаком».

Геннадий Адольфович же был «стоек», отшил типа «опозицинных» депутатов обозвав их «фашистами» и приказав им ему «не тыкать», после чего «карманная опозиция» с чувством исполненого «долга» вернулась на свое место.

Видео, как всего пару минут, депутаты из «Самопомощи» разыгрывали из себя защитников Лесика:

Далее на рассмотрение было выдвинуто решение о выделении финансовой помощи Харьковским тепловым сетям на сумму 130 млн. грн., что вызвало новую волну псевдоконфликтов.

Депутат Черняк Игорь вопрошал: «как человек, который долгие годы руководит одним из самых убыточных предприятий, стал миллионером», явно намекая на Андреева — директора КП «Харьковские тепловые сети». Правда на этот вопрос «опозиционного» депутата так ни кто и не ответил.

Более того, городской голова заявил о том, что вчера им был подписан контракт на 5 лет на руководство Сергеем Андреевым КП «Харьковские тепловые сети» по представлению департамента коммунального хозяйства города Харькова, а «Самопомощи» пригрозил, что если они и в дальнейшем будут так себя вести, то большинство предпримет в их отношении определённые действия.

Мэр так же упрекнул Самопомощь в том, что их фракция была против строительства станции метро Победа, реконструкции сада Шевченко и зоопарка, реконструкции придомовых территорий и других важных решений, кроме того не замечает всех «позитивных» изменений, которые происходят в городе.

Так же Кернес обвинил депутатов от Самопомощи, что двое из них, не оплатили налоги в городской бюджет, на сумму более миллиона гривен, и город будет подавать на них в суд с требованием вернуть эти долги.

Конфликтность не сбавлялась, а заседание пополнялось новыми оригинальными высказываниями мэра:

«Зачем вы на меня так реагируете, я вам что, не нравлюсь?»;

«Козявки будете доставать у себя, по раскрытию всех ваших козявочек – сколько их у вас в голове и в носу».

Однако вскоре все закончилось, и каждый получил, то что хотел:

«Самопомощь», сделала вид что, она — типа «опозиция»,правда в очередной раз продемострировав харьковчанам, что никак не может влиять на ситуацию в горсовете;

Кернес же, как обычно, получил все:

ему достались 130 миллионов гривен, выделенные в качестве помощи КП «Харьковские тепловые сети»;

он обьявил, что запускает в Харькове на следующей неделе тепло и горячую воду, не забыв почеркнуть, что в Одессе горсовет, наоборот, прекращает централизованую подачу горячей воды населению;

показал, кто в горсовете «хозяин» отдав приказ муниципалам демонстративно вынести тело Лесика;

и конечно же не забыв напомнить, кто построил харьковчанам метро Победа, Парк Горького,и строит Зоопарк, и что за все это не голосовали или голосовали против «карманные опозиционеры» от Самопощи.

«Снимаем шляпу», Геннадий Адольфович, с такой «оппозицией» у Вас все всегда будет «на пятерочку».

Источник: Ирина Чередник

А поделиться?