Скандал вокруг уроков патриотизма: “Фрайкор” ответила на обвинения Терехова



В “Фрайкоре” отметили, что проводят мероприятия патриотического воспитания молодежи в Харькове уже более трех лет.

И, как говорится в обращении политсилы, ранее это не вызывало никаких проблем и вопросов.

“ВПО “Фрайкор” проводит мероприятия патриотического воспитания молодежи в Харькове уже более трех лет. Все это время мы посещали школы, лицеи и университеты в Харькове. Уроки мужества проводят участники боевых действий. Они рассказывают ученикам о войне на Востоке Украины, как она начиналась, о событиях весны 2014 в Харькове. А также демонстрируют ученикам снаряжения и макеты оружия, которым воюют добровольцы и ВСУ. При этом, ни дети, ни их родители никогда не жаловались на это”, – отметили в организации.

Представители “Фрайкора” подчеркнули, что в настоящее время организация является членом координационного совета по вопросам национально-патриотического воспитания при ХОГА.

Политорганизация также назвала обвинения в пропаганде нацизма от Терехова достаточно серьезными и безосновательными.

“Мы были бы рады услышать конкретные факты где Игорь Терехов увидел нацизм. Надеемся, что в будущем он не будет противодействовать патриотическому воспитанию в школах и прекратит репрессии в отношении директора школы”, – подчеркнули в “Фрайкоре”.

Напомним, 3 февраля в 43-й школе представители “Фрайокра” провели для учеников урок патриотического воспитания. После чего секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов обвинил “Фрайкор” в пропаганде фашизма.