Скандал в харьковской клинике. Новые подробности



Уволилась по соглашению сторон. Теперь медсестра, которая будучи нетрезвой напала на маленькую пациентку и кричала на детей и взрослых, больше не работает в клинике Института охраны здоровья детей и подростков НАМН. Об этом сообщило руководство медучреждения.

Более того, в клинике уверяют, что женщина не была пьяна. Просто она находилась в сложном психологическом состоянии из-за проблем в семье. Однако полицейские утверждают: у медсестры присутствовали все признаки алкогольного опьянения. В частности, у женщины наблюдалось покраснение глаз и нарушенная координация. Однако медработник отказалась пройти освидетельствования на наличие алкоголя в организме, так как якобы не имела при себе документов.

Действия медсестры расцениваются как мелкое хулиганство, сообщают правоохранители. Однако расследование еще продолжается. Сейчас опрашивают всех участников инцидента. И если выяснится, что женщина применяла физическую силу к детям, статью могут переквалифицировать на нанесение легких телесных повреждений.

Тем временем маленькие пациенты рассказали, что медсестра пришла к ним поздно вечером и начала искать у них вшей. Состояние головы одной из пациенток ей не понравились.

«Начала говорить, что сильно воняет: «Ой, даже не знаю, чем так воняет, то ли селом, то ли дохлятиной»», — рассказала 13-летняя Анна Якимова.

Девочка отказалась идти за медсестрой. Тогда женщина схватила пациентку за волосы и силой потащила в ванную. Об инциденте сообщила родителям Ани ее соседка по палате. Когда те приехали на место, сразу обратили на состояние медработника: от нее исходил сильный запах спиртного.

«Она падала с ног, не могла идти, выкрикивала совершенно астрономическую ругань», — говорит свидетель Ольга Зайцева.

После того как в больницу вызвали правоохранителей, медсестра пыталась сбежать. Однако не успела. Когда же патрульные пытались ее забрать, она отбивалась подручными средствами, отмахивалась руками и плевалась.

Реклама

А поделиться?