Семья Берченко: Долгое время мы говорили Оксане, что она упала с лестницы, поэтому оказалась в больнице


27-летняя Оксана Евтеева (Берченко), которая потеряла в жутком ДТП на Сумской родную сестру и мужа, уже месяц приходит в себя в харьковской «неотложке». У девушки перелом таза, тяжелая черепно-мозговая травма, разрыв внутренних органов и сильно искалечено лицо.

Со дня аварии в палате Оксаны дежурят родители. Первую неделю мама разрывалась между старшей и младшей дочерью. А когда младшая Диана умерла, бросили все силы на спасение Оксаны. Днем к дочери приходит мама, вечером ее сменяет отец. Страшную правду о том, что мужа и сестры больше нет в живых, девушка узнала только недавно.    

«Когда ее перевели из реанимации в палату, стала спрашивать где Саша (муж, — ред.), где Дианочка. Мы говорили ей, что муж в командировке за границей, а сестричка у своего парня в Днепре. А сама она оказалась в больнице потому, что упала с лестницы. Конечно, она чувствовала неладное, постоянно спрашивала. Потом привезли ее лучшую подругу из Киева, Юру (парень погибшей Дианы, — ред), предупредили врачей и сказали ей о том, что случилось. Врачи все время заглядывали в палату, проверяли ее состояние. Сейчас по ночам лежит, уставившись в потолок. Смотрю, одна слеза покатилась, другая, всхлипывает», — рассказал отец девушки Игорь Берченко журналистам УНН.

В декабре Оксане Евтеевой предстоит операция на костях таза. Весной планируют сделать пластику лица.

Врачи предполагают, что на полное восстановление у девушки может уйти несколько лет.

А поделиться?