Сегодня в Харькове суд поставит точку в резонансном деле


Сегодня Киевский райсуд поставит точку в деле жителя Балаклеи против Минобороны и СБУ.  

С конца июня Андрей Усатенко судится с ведомствами за возмещение материального и морального ущерба, который он понес после взрывов на складе боеприпасов.

«Только материальные потери составляют более 400 800 гривен – это сгоревшая машина и гараж, в квартире разрушен гипсокартон, плитка на кухне и в ванной, пострадали межкомнатные двери и холодильник», — рассказывает адвокат потерпевшего Роман Лихачев.

По его словам, у Усатенко есть все шансы на выигрыш дела. И пусть отсудить всю сумму не выйдет, получить большую ее часть – вполне реально.

Напомним, ночью 23 марта в Балаклее взорвался самый крупный в Украине склад боеприпасов Минобороны. По оценкам специалистов национальной безопасности, пожар уничтожил боеприпасов на 1 миллиард долларов. Также в результате ЧП пострадали люди — одна женщина погибла под завалами, еще две были ранены осколками. У многих балаклейчан в разной степени разрушено жилье. В Министерстве обороны считают, что причиной пожара стала диверсия: якобы на склады сбросили зажигательные устройства.

А поделиться?