СБУ выдворила из Украины журналистку российского ТВ



Сотрудники СБУ принудительно отправили в Россию Мариию Князеву (Саушкину). Один из её недавних сюжетов был посвящён Харькову. 

Князева под псевдонимом Саушкина работала на телеканалы «Россия-1» и «Россия-24», сообщает СБУ. Её «принудительно возвратили» на территорию России и запретили въезд в Украину на три года.

«Россиянка, используя связи с пророссийски настроенными представителями украинских СМИ и экспертами, собирала информацию о ситуации в государстве, деятельности высших органов власти, силовых структур нашего государства. Эти данные использовались ею для тенденциозного освещения ситуации в Украине», — пояснили в Службе безопасности.

Скриншот/YouTube

В конце июня в программе «Вести недели» телеканала «Россия-24» вышел сюжет о Харькове, в котором Саушкина говорила о серьёзных проблемах с подготовкой к отопительному сезону, сложностями с трудоустройством и плачевном положении крупных заводов региона. «МедиаПорт» разобрал каждый тезис этого материала и нашёл в нём большое количество неточностей и предвзятости. 

Подписывайтесь на канал «MeдиаПорта» в Telegram.

А поделиться?