Сбитый насмерть подросток: мать требует максимального наказания для водителя


23.01.2018, 07:57

Анна Веношкина, мать Владимира Веношкина, которого 16 января на пешеходном переходе на Салтовском шоссе насмерть сбила машина, намерена добиваться наиболее строгого наказания для находившегося за рулем Toyota Camry 18-летнего Тиграна Енгибаряна. По ее словам, санкция статьи, по которой открыто уголовное призводство, предусматривает до восьми лет лишения свободы, пишет NewsRoom.

Кроме того, Веношкина заявила, что не будет встречаться с родителями Енгибаряна и не примет от них никакую помощь. По ее словам, следоватеть передавал ей желание семьи Енгибарянов встретиться, однако она ответила отказом.

Женщина рассказала, что в день аварии ее сын шел к друзьям. В момент ДТП приятель ждал его на другой стороне улицы.

Владимир Веношкин учился в Харьковском колледже государственного университета телекоммуникаций, увлекался футболом.

Напомним, авария произошла 16 января около 15:00. От полученных травм 17-летний юноша погиб на месте происшествия. Водитель автомобиля Toуota Camry с места ДТП скрылся.

Для поиска злоумышленника на территории Харькова был введен в действие план «Пeрeхват». В результате патрульные обнаружили разыскиваемый автомобиль на Салтовском шоссe.

Водителя – 18-летнего Тиграна Енгибаряна – подозревают в нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекших смерть, и заведомо оставлении без помощи пострадавшего (ч. 2 ст. 286, ч. 1 ст. 135 УК Украины). Максимальная санкция статей предусматривает 8 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.

18 января Енгибарян был арестован.

А поделиться?