Родные девушки, погибшей в страшном ДТП на Сумской, подписали договор


Родные 28-летней преподавательницы иностранных языков Нины Кобесовой, которая погибла под колесами Лексуса в жутком ДТП на Сумской, подписали договор с адвокатом.

Юрист предложил бесплатную помощь семье и уже на первом судебном заседании по сути будет представлять их интересы.

«Я подписал договор с семьей Кобесовых, но также предлагаю юридическую помощь и другим пострадавшим. Общаюсь с братом погибшей Аллы Сокол. Эта семья тоже готова прибегнуть к помощи, но окончательное решение будет принимать мать Аллы, когда немного оправится после случившегося», — рассказывает «ГХ» адвокат Дмитрий Марцонь.

Мужчина говорит, подобные дела ведет не впервые и прекрасно понимает родственников – убитые горем люди психологически не способны думать о предстоящих судах и принимать какие-то решения здесь и сейчас.

По словам адвоката, родня Алены Зайцевой, которая была за рулем смертоносного джипа, связывалась с семьей Кобесовых. Звонили и сами Зайцевы, и следователь по делу от их имени – предлагали хоть как-то загладить свою вину денежными вливаниями.

«В уголовном праве такой поступок Зайцевых трактовался бы как частичное возмещение ущерба, а на суде мог являться смягчающим обстоятельством. Но у Кобесовых очень жесткая позиция и один ответ – «нет»», — говорит Марцонь.

Впрочем, на суде адвокат будет отстаивать именно возмещения морального ущерба семье. Говорит, в судебной практике нашей страны за погибшего человека виновнику присуждают выплачивать от 100 000 до 200 000 гривен.

А поделиться?