Ребенка с необычной травмой пытаются спасти харьковские медики


Пять лет назад жизнь маленького Максима Доронина разделилась на до и после.

В годовалом возрасте ребенок выпил средство для прочистки труб и получил химический ожог пищевода. Дальше была реанимация и питание через трубочку несколько раз в день.

Однако спустя время еда стала застревать и мальчик не мог глотнуть даже слюну. Когда семье предложили операцию – выбор не стоял. В начале ноября 2015 года Максиму удалили пищевод, а на его место вставили кусок толстой кишки, однако он не прижился и через несколько дней имплант удалили.

После операции мальчик потерял вес. Питаться он вынужден через трубку в желудке, а «сглатывать» слюну – через трубку в горле. Сейчас ребенок живет без пищевода.

«За эти годы сын пережил более 80 общих наркозов и в августе 2017 года ему предстоит перенести очередную операцию. Ее сделают только в том случае, если Максим наберет вес, чтобы организм мог бороться и восстанавливаться. Эта операция даст ему шанс на полноценную жизнь – он сможет кушать как все, ходить в школу», — говорит мама мальчика Елена Доронина.

Пять лет борьбы за сына – и семья исчерпала все финансовые ресурсы. Сейчас родители Максима просят помощи в приобретении для малыша специального дорогостоящего питания, которое поможет мальчику набрать вес и жить полноценной жизнью.

Карта Приватбанка – 5168 7573 2599 0473 Елена Доронина (мама Максима). В графе назначение платежа просят указывать «Благотворительная помощь».

А поделиться?