Путину невыгодно: Жданов объяснил, почему взрывы в Балаклее не являются диверсией (видео)


28 марта 2017 г. в 17:48

Кремлю было невыгодно устраивать диверсию на складе боеприпасов в Балаклее из-за опасности поставить под удар международный имидж России и вероятности оставить доказательства своей причастности.

Об этом в эфире Черноморской телерадиокомпании, отвечая на вопросы «Обозревателя», заявил военный эксперт Олег Жданов.

Про его словам, Путин стратег, который понимает, что диверсия со стороны России на украинском военном объекте может уничтожить международный имидж России.

«По поводу версии о диверсии. Я вам скажу, что на сегодняшний день президент РФ прикладывает максимум усилий, чтобы сделать Россию – страной-миротворцем. В борьбе с международным терроризмом и в конфликте на востоке Украины. Он себя и Россию позиционирует как миротворца. И рискнуть своим международным имиджем и отправить сюда ДРГ, которая может быть поймана или оставить здесь какой-то след. Понимая, какой Путин стратег и политик, я думаю, что он бы не рискнул», — подчеркнул специалист.

Он объяснил, что даже если рассматривать возможность использования Россией ударного дрона, то это было бы полноценным объявлением войны. Такой шаг настроил бы все международное сообщество против Путина.

«Это не просто отдать козыри – это проиграть партию. И даже если отправить сюда ударный дрон, то это маленький самолет – у него 4 метра размах крыла и 3 метра длина фюзеляжа, его видит ПВО. И если этот ударный дрон прилетает со стороны Российской Федерации то это война – это прямой удар по нашему военному объекту. Если мы говорим, что это диверсия или война тогда где нота протеста и заявления», — подытожил Жданов.

А поделиться?