Прокуроры в суде: Дронов фактически не общается с матерью


В Киевском райсуде Харькова около пяти часов продолжается заседание по избранию меры пресечения второму участнику смертельного ДТП на ул. Сумской, водителю «Туарега» Геннадию Дронову.

Сторона обвинения настаивает на содержании под стражей. Мотивируют тем, что Дронов не настолько болен, как хочет казаться.

«С 21 по 27 октября он проходил лечение в больнице скорой помощи им. Мещанинова и 27 числа его выписали, поскольку не было оснований держать его на стационарном лечении. Но сразу после выписки он начал лечение в частной клинике «Лоритом». Была проведена медицинская экспертиза, которая серьезных травм не обнаружила. А значит, имеет место имитация серьезного расстройства здоровья. У него легкие телесные повреждения. В стационарном лечении он не нуждается», — рассказал в суде прокурор Максим Блохин.

Также гособвинитель сообщил, что на содержании Геннадия Дронова находится только 81-летняя мать. Однако на допросе женщина рассказала, что последние пять лет они живут раздельно. Сын приезжает в гости, да и общается по телефону не чаще одного раза в месяц.

фото: Медиапорт

А поделиться?