Прокурор по делу о ДТП в Харькове о подозреваемом Дронове: Усматривается имитация тяжелого состояния здоровья


Прокурор Максим Блохин заявил, что 27 октября подозреваемого по делу о ДТП в Харькове Геннадия Дронова выписали из Городской клинической больницы скорой и неотложной медицинской помощи № 4 им. проф. Мещанинова в Харькове, после этого он сразу же начал стационарное лечение в частной клинике.

Подозреваемый по делу о ДТП в Харькове Геннадий Дронов мог имитировать тяжелое состояние здоровья, сказал прокурор Максим Блохин в ходе заседания Киевского районного суда Харькова по избранию его подзащитному меры пресечения, сообщает корреспондент интернет-издания «ГОРДОН».

«Состояние здоровья Дронова волновало многих. Только следователь приглашал Дронова для проведения следственных действий и проведения следственного эксперимента, как у Дронова ухудшалось состояние здоровья, и он за час до проведения следственного действия начал свое стационарное лечение», – отметил он.

По информации врачей Городской клинической больницы скорой и неотложной медицинской помощи № 4 им. проф. Мещанинова, 27 октября его выписали из этого медучреждения, сообщил Блохин.

Прокурор добавил, что сразу после этого Дронов начал стационарное лечение в частной клинике.

По словам Блохина, судебно-медицинская экспертиза установила, что травматических повреждений структур шейного отдела хребта у Дронова не обнаружено.

«То есть усматривается имитация тяжелого состояния здоровья», – заявил прокурор.

6 ноября Дронову объявили о подозрении. Полиция считает, что он нарушил правила дорожного движения, остановившись за светофорным объектом, двигался на запрещающий (желтый) сигнал светофора, перед началом движения не убедился в безопасности выполняемого маневра.

8 ноября в суде прокурор заявил, что Дронова нужно арестовать без права внесения залога, так как речь идет о тяжком преступлении, он может влиять на потерпевших и свидетелей, пытаться затянуть рассмотрение дела или скрыться.

Подозреваемый сказал, что скрываться или давить на свидетелей или следствие не собирается.

Вечером 18 октября в Харькове на пересечении улицы Сумской и переулка Мечникова автомобиль Lexus RX350 столкнулся с Volkswagen Touareg, вылетел на тротуар и сбил пешеходов. В результате ДТП погибли шесть человек, пятеро пострадали.

За рулем Lexus была 20-летняя приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева Алена, а за рулем Volkswagen – 49-летний бизнесмен Геннадий Дронов.

Суд 20 октября принял решение арестовать Зайцеву до 16 декабря без права залога. Ей вменяют нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц (ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины). Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

А поделиться?