Прокурор, купившая две квартиры за 20 гривен, хочет стать антикоррупционером



Сотрудница Харьковской местной прокуратуры №4 Юлия Марюхна стала одним из претендентов на должность в Национальное агентство по противодействию коррупции. Об этом свидетельствует список кандидатов, опубликованный на сайте Кабмина.

Дела семи обвиняемых по «кооперативной схеме» передали в суд — прокуратура

Участниками повторного конкурса на членство в НАПК стали 30 человек из разных регионов Украины, среди которых как действующие силовики, так и адвокаты, общественники и преподаватели юридических вузов. В их число вошла и прокурор из Харькова, ранее претендовавшая на пост главы Национального агентства по возврату активов.

Десять харьковчан задекларировали доходы более миллиона гривен

В своей декларации Юлия Марюхна указала две квартиры, стоимость которых на момент приобретения в 2007 и 2011 годах составила 8 и 12 гривен, а также три земельных участка в Полтавской области общей площадью более 60 тысяч квадратных метров. Отметим, что помещениями сотрудница прокуратуры владеет совместно с близкими. Кроме того, в собственности семьи кандидата в НАПК два подержанных автомобиля ВАЗ и Skoda Rapid, а основным источником дохода является зарплата прокурора.

А поделиться?