Прокурор или сборщик «податей»?


фото интернет

Начиная с 2010 года в Харьковской прокуратуре, после прихода прокурора по надзору за деятельностью органов следствия и дознания, за ведением оперативно-розыскной деятельности, Сергея Владимировича Миронова, был введен, так называемый, «мироновский налог». Догадались куда шли деньги? Именно так, на обогащение ряда сотрудников, осуществлявших надзор за операми и следователями. По мнению интернет -портала «Украина криминальная», С. Миронову платили все, от райотделов до подразделений налоговой милиции. Но! Обложить «данью» только оперов было мало, жадность она такая, ей всегда мало. В результате, под тотальный контроль «прокурорских» попали игровые заведения и некоторые коммерческие предприятия. Сам Сергей Миронов взяток не брал, денег не собирал. Для этого существовали сотрудники прокуратуры рангом пониже, например, Игорь Николаевич Чуб, который сейчас занял место своего патрона.

По мнению ряда журналистских расследований, суммы собранных денег достигали нескольких сот тысяч долларов США. Из простейших примеров, с одного игрового автомата С. Миронов получал 200 у.е., а Игорь Чуб брал с «комерсов» 300 все тех же единиц. Сотня разницы, судя по всему, причиталась ему за «сложности и опасности» в работе. За два года работы, благодаря «ручным» операм, количество игровых салонов в Харькове увеличилось в 4 раза, с 50 до 200. В каждом таком заведении было от 2 до 15 игровых автоматов. Математика простая…

Под пристальным прицелом «прокуратуры», оказались и конвертационные центры, те «предприятия», которые безналичную гривню переводили в наличные. А учитывая обороты теневой экономики, суммы выплат достигали «космических» пределов. И опять таки, тандем «сотрудников» оставался тем же, функции те же.

Благодаря чему сложилась такая слаженная работа двух «прокуроров»? Одним из ответов может стать информация о том, что совершенно «случайно», в 2011 году оперативники СБУ накрыли притон. Они думали, что это наркопритон, в котором параллельно производились наркотики. Но «вломились» они в помещение, где во всю шла гомосексуальная оргия. Среди «задержанных» оказались и несколько героев нашего материала. В принципе, сексуальная ориентация сотрудников прокуратуры их личное дело, но вот участие в совместных оргиях сближает, создает более доверительные отношения…

Продолжая «дело» предшественника и «учителя», Игорь Чуб сделал определенные выводы. Его сейчас не «застанешь» в момент передачи, не поймаешь на «горячем» в съемной квартире, не найдешь в налоговой декларации сверх доходов. Вот только даже по прочтении налоговой возникнут вопросы. За какие такие услуги гражданин А.А. Скибин дал «покататься» автомобиль стоимостью около 20 000 долларов США, прокурору И.Н. Чубу? Куда делся автомобиль БМВ Х6, на котором до этого «катался» прокурор? Откуда взялись наличные в сумме 400 тыс. гривен, при зарплате 200 тыс. за год?

Но думается, что ответ на такие неудобные вопросы у И. Чуба заготовлен заранее, ведь смог же он пересидеть сложные времена люстрации, очищения и занять место своего бывшего патрона.

А поделиться?