Прокуратура хочет отправить мужчину, грозившему всех взорвать возле Гоптовки, на принудительное лечение



Сотрудники прокуратуры направили в Дергачевский районный суд Харьковской области ходатайство, в котором просят отправить подозреваемого в ложном сообщении о планируемом взрыве возле пропускного пункта Гоптовка в октябре 2018 года (ч.1 ст.259 УК Украины) на принудительное медицинское лечение. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина». 

«Во время проведения досудебного следствия был назначен ряд экспертиз, в том числе — психиатрическая. По заключению экспертов, подозреваемый, как на момент совершения преступления, так и сегодня, не осознает своих действий и не может управлять ими. Поэтому требует применения принудительных мер медицинского характера в виде госпитализации в психиатрическое учреждение», — сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Напомним, 24 октября прошлого года к сотрудникам полиции на блокпосту около пограничного перехода Гоптовка (Харьковская обл.) обратился таксист, который сообщил, что в его машине находится пассажир, который угрожает себя подорвать. В течение часа правоохранителям удалось вступить в контакт с пассажиром. Мужчина сообщил полицейским, что имеет при себе взрывчатку и угрожал привести ее в действие, мотивируя это тем, что решил уйти из жизни и «забрать с собой всех желающих» по религиозным мотивам.

Правоохранителям удалось уговорить его выйти из машины и задержать. Взрывных устройств при мужчине обнаружено не было. Из-за вероятной угрозы взрыва в течение нескольких часов движение по автотрассе было перекрыто. Мужчина 1985 г.р., который угрожал себя подорвать, ранее к уголовной ответственности не привлекался, на учете у психиатра не состоял.

Также мы писали, что в Лионе произошел взрыв в жилом доме, среди погибших — женщина и ребенок.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

А поделиться?