Преступник успел убить человека: сети возмутило «расследование» полицией нападения на активиста в Харькове



Полиция второй раз за год закрыла дело о нападении на активиста Харьковского антикоррупционного центра Евгения Лисичкина, а за время расследования преступник убил человека.

Об этом написал сам Лисичкин на своей странице в Facebook.

В октябре 2017 года на активиста Евгения напали во дворе его дома. Как выяснилось, одним из преступников оказался Шкитин Михаил Юрьевич. Однако правоохранители не смогли его задержать, а после полугода расследований дело о нападении закрыли. Тогда Лисичкин через суд добился возобновления расследования.

«Фейсбук на днях напомнил про прошлогоднее нападение на меня. Прошел ровно год. Как раз вчера получил постановление о закрытии уголовного дела. Полиция закрывает дело уже во второй раз», — написал активист.

Но Лисичкин не планирует отступать, а говорит и о втором обжаловании в суде закрытия уголовного дела.

«На самом деле сегодня я понял, что мне повезло. Повезло, что меня в прошлом году во дворе моего дома не убили. А могли ведь. Один из нападавших на меня год назад, Шкитин Михаил Юрьевич, пришел тогда ко мне во двор с пустыми руками. А ведь мог прийти с металлической трубой или ножом. Мог ведь ударить 4 раза по голове трубой или 3 раза ножом в живот. Так сказать на выбор. О чем это я?», — написал Лисичкин в своем посте.

Также он добавил, что полицейские в основном бездействуют, а минимально сделанную работу выполняют не качественно. Ведь правоохранители заявили активисту, что искали преступника Шкитина, но не смогла найти, потому как — «наверное, уехал он из страны». Активист решил сам поискать информацию о злоумышленнике и зашел на портал «Судовая власть».

«Не зря решили проверить. Вбили «Шкітін Михайло Юрійович». И оказывается человек с таким ФИО вместе с подельником 8 февраля этого года за 200 долларов убил человека. Причина – банальное ограбление. А до этого человек с таким ФИО еще и украл что-то (ч.2 ст. 185 УК Украины). Дело от 2 февраля 2018 года. Допускаю, что это просто совпадение на миллион. А пока Михаил Юрьевич Шкитин проведет время в Харьковском следственном изоляторе, как минимум до 1 ноября. Интересно, тяжело ли его там найти», — написал Лисичкин.

Активист сделал вывод, что если бы следователи Холодногорского райотдела полиции качественно выполняли свою работу и Шкитин бы был осужден, то невиновный человек остался бы жив.

Как ранее сообщал «Апостроф», сети разгневал выпад генрокурора Украины Луценко в адрес активистов.