«Поправка Лозового» грозит переполнением моргов и усложняет жизнь семьям умерших



Новые правила посмертной экспертизы не учитывают бюрократической волокиты и ставят родственников умерших в унизительное положение.

ПРЕЦЕДЕНТ с «поправкой Лозового» описан в Харькове. Сын хотел похоронить отца, умершего от рака. Несмотря на наличие всех подтверждающих болезнь документов, полиция требовала справку из суда. О том, что дело происходит в воскресенье, никто не слушал.

ДВОЕ СУТОК ушли на сбор всех необходимых для похорон документов. Сперва пришлось дожидаться рассмотрения дела следователем, затем ждать ответа судьи. Разрешение на похороны выдали еще через день. Затем пришлось идти в прокуратуру за разрешением забрать тело из морга.

МОРГ, в котором находилось тело отца, все это время заполнялся. В многомиллионном городе смерть в выходной день – явление постоянное. Но, следователи непреклонны и не разрешают никому хоронить родственников без обхода всех инстанций.

ПОПРАВКА Лозового вызывает ожесточенные дебаты в Верховной раде со дня своего принятия. Многие депутаты опасаются, что усложнение похоронной процедуры может вызвать нездоровый резонанс в обществе.

Поделиться

А поделиться?