Полиция задержала пенсионера, который «заминировал» стадион «Металлист». Харьковчанин был пьян


64-летний харьковчанин был так пьян, что не смог пояснить мотива своего поступка.

Сотрудники полиции задержали мужчину, который сообщил о готовящемся взрыве на стадионе «Металлист» 1-го ноября. Об этом сообщили в ГУ Нацполиции в Харьковской области.

Отметим, что в тот день на стадионе «Металлист» состоялся матч лиги Чемпионов команд «Шахтер» и «Фейеноорд».

Полицейские изъяли у мужчины мобильный телефон и SIM карту, с которой он сделал звонок.

«Как пояснили в следствии, мужчина был так пьян, что не может сейчас пояснить мотива своего поступка, он не помнит ничего», — отметили в полиции.

Глава ГУ Нацполиции в Харьковской области Олег Бех на своей странице в Facebook, сообщил, что ранее мужчина имел проблемы с законом.

«Он нигде не работает, — отметил Бех. — Ему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) УК Украины. «Наминировал» он себе до шести лет лишения свободы».

В настоящее время решается вопрос об избрании мужчине меры пресечения.

Напомним, 1-го ноября на стадионе «Металлист» «Шахтер» в четвертом матче группового раунда Лиги чемпионов обыграл «Фейеноорд» со счетом 3:1. За день до игры украинские болельщики подрались с голландскими. Конфликт возник в пабе «Стена», в результате которого пострадал один человек. С ушибами и ссадинами иностранца доставили в областную клиническую больницу. В ГУ НП тогда заявили, что 52 человека были доставлены в отдел полиции.Они были допрошены, а позже их отпустили. На следующий день футбольные фанаты устроили драку в вагоне трамвая 6-го маршрута. Болельщики взрывали петарды, а также задирались к пассажирам. Как выяснилось позже конфликт снова произошел между украинскими и голландскими болельщиками.

Читайте также: у нескольких болельщиков изъяли пиротехнику.

А поделиться?