Полиция расследует случаи отравления в Песочине — на экспертизу отправили водку из местного магазина


Двое жителей посёлка Песочин Харьковской области в больнице, один умер. Правоохранители проверяют, не связаны ли инциденты с употреблением некачественного алкоголя.

31 июля из поселка Песочин в 17-ю больницу Харькова привезли двух мужчин, 32 и 51 года, в неконтактном состоянии — по данным полиции, они были пьяны. Оба уже пришли в себя. Сейчас медики оценивают их состояние как стабильное.

Результатов обследования пострадавших еще нет. Как только будет возможно, их опросят правоохранители. По предварительным данным, мужчины выпивали вместе.

В тот же день было найдено тело 34-летнего жителя Песочина. «По словам жены умершего, её муж нигде не работал и злоупотреблял спиртными напитками», — сообщили в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции в Харьковской области.

Экспертиза показала, что мужчина умер от сердечной недостаточности, уточняют правоохранители.

В отделе коммуникации ГУНП также пояснили, что два случая расследуют вместе — есть предположение, что пострадавшие покупали алкоголь в одном магазине. Там уже провели обыск. Полиция изъяла и отправила на экспертизу пять ящиков водки.

Расследование ведется по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины.

Осенью 2016 года в Харьковской области более 40 человек погибли от отравления суррогатным спиртным, изготовленным из метанола. Аналогичные случаи фиксировали в Николаевской, Донецкой, Днепропетровской, Луганской, Запорожской, Житомирской областях.

Подозреваемого в организации незаконного производства и двоих людей, которых следствие считало его помощниками, арестовали.

Продавцу метанола, из которого изготавливали смертельную водку, присудили штраф. Как пояснили в прокуратуре Харьковской области, «у фискальной службы нет доказательств, что человек знал, для чего покупатель использует купленный метанол».

На прошлой неделе прокуратура закончила досудебное расследование по делу об отравлении суррогатом. 

Подписывайтесь на канал «MeдиаПорта» в Telegram.

А поделиться?