Полиция эвакуировала 70 человек, но не нашла бомбу в доме Авакова



Харьковские правоохранители не нашли подозрительных предметов в доме на Мироносицкой, 22. Об этом сообщили в пресс-службе «главка».

Напомним, сообщение о минировании от неизвестного мужчины поступило в Киевский отдел полиции около 12:34. На место выехала следственно-оперативная группа и взрывотехники. Поиски длились до 22:00. Силовики осмотрели 2300 квадратных метров и эвакуировали 70 человек, однако не обнаружили ничего подозрительного. По факту происшествия открыто уголовное производство по статье 259 УК Украины («заведомо ложное сообщение про угрозу безопасности граждан»).

Журналисты нашли подпольное казино, где сын Авакова играл в покер

Стоит отметить, что накануне сообщения о минировании в здание, где министр МВД Арсен Аваков владеет квартирой площадью 658 квадратных метров, пришли детективы НАБУ. Как сообщил члена совета общественного контроля при НАБУ Владимира Рысенко, сотрудники полиции заблокировали детективов в здании и не давали тем выйти. В итоге с 12:30 до позднего вечера целый квартал на участке от улицы Свободы до улицы Гиршмана оказался перекрыт силовиками. 

Напомним, во вторник работники Антикоррупционного бюро провели ряд следственных действий по делу о закупке МВД рюкзаков по завышенным ценам. В итоге были задержаны сын Авакова Александр, экс-замминистра Сергей Чеботарь и представитель фирмы, получившей тендер. По версии следствия, урон он незаконной сделки составил около 14 миллионов гривен.

Реклама

А поделиться?