Погибший в Харькове полицейский Дмитрий Кириенко хотел изменить страну



Как рассказал OBOZREVATEL знакомый погибшего полицейского Александр Ивлев, Дмитрий мечтал сделать страну лучше. «Он учился в группе, которую мы готовили по тактике. Спортсмен, земляк, закончил училище физкультуры. Учился у нас хорошо. И группа была вся хорошая, мотивированная. Все верили, что смогут изменить систему и сделать страну лучше», — рассказал Александр Ивлев.

Он также вспоминает, что два года назад Дмитрий просил помочь попасть в спецподразделение «Альфа».

«На первом занятии, когда знакомились, все рассказывали о своей мотивации. Конкретно его ответ не помню. Но в целом всего говорили о том, что хотят изменений к лучшему», — отметил Ивлев.

Что касается действий Дмитрия Кириенко возле мэрии в трагическую ночь, то Ивлев считает, что он сделал все правильно: «Хороший парень, и все сделал правильно, как учили. Если бы не было охранников внутри, которым угрожала опасность, они бы не пошли туда, блокировали бы бандита внутри и ждали бы КОРД. А так нужно было вмешиваться даже ценой своей жизни».

Погибший был в бронежилете, однако оказался смертельно ранен. Ивлев говорит, что пуля зашла сбоку, под броню. «Он был в броне, пуля зашла сбоку, под броню слева. Есть фото брони, на ней два попадания, но она не пробита», — сказал Ивлев.

Напомним, в ночь на 20 августа на Харьковскую мэрию напал вооруженный неизвестный. Он открыл стрельбу по зданию, ранил охранника и убил полицейского.

Погибшим полицейским оказался 29-летний Дмитрий Кириенко. У него осталась маленькая дочь.

Всем, кто может оказать материальную помощь семье погибшего, просим переводить средства на карту ПриватБанка: 5168 7573 2784 8539 на имя Колесник Виктория Александровна.

Реклама

А поделиться?