Подруга погибшей в ДТП: Настя с девочками была в «Пузатой Хате» и вышла на улицу после звонка мамы


Сегодня в поселке Солоницевка под Харьковом хоронят двух жертв страшного ДТП на Сумской: 46-летнюю Аллу Сокол и ее 19-летнюю дочь Анастасию.

До своего первого юбилея девушка не дожила буквально несколько дней — 26 октября ей должно было исполниться 20 лет.

В Харьковском педагогическом университете, где на третьем курсе инъяза училась Настя Сокол, не могут прийти в себя от шока. Прилежная ученица, почти отличница, мечтала работать в родном вузе. На сегодняшний день девочка имела совсем другие планы.

«Настя училась на специальности «английский с японским», хотела изучать китайский язык, мечтала преподавать в нашем университете английский. Очень общительная, неконфликтная. Сегодня она должна была ехать в Киев на конкурс речей по японскому. В тот трагический вечер девочки репетировали в «Пузатой Хате», но Насте позвонила мама, и она ушла», — поделилась с «ГХ» Анжелика Манько, подруга и одногруппница погибшей.

По словам девушки, мать и дочь Сокол жили в Солоницевке с престарелой бабушкой. Пенсионерка оказалась один на один со страшным горем.

В группах ХНПУ в соцсетях кинули клич по сбору финансовой помощи бабушке, которая одним махом «осиротела».

«Девочка с мамой погибли, в семье осталась только бабушка. Сейчас мы должны вместе помочь ей пережить этот кошмар! Не будьте равнодушными», — призвали в вузе.

Номер карты Приватбанка для помощи бабушке погибших Насти и Аллы Сокол: 4149 4378 6578 2609 (Ольга Клушина)

Тем временем, родственники Алены Зайцевой, которая была за рулем Лексуса, уничтожившего пятерых харьковчан, изъявили желание помочь семьям пострадавших.

А поделиться?