Подруга девушки, которую нашли в харьковском лесу: Настя хорошо знает итальянский язык и могла бы работать переводчиком


В конце октября Украину потрясла история 21-летней Анастасии Фурманец, которая вынуждена была жить в посадке в Харькове, в логове бомжей, с младенцем на руках. В какой-то момент девушка не выдержала издевательств сожителя и пошла из лесу прямиком в полицию. Тогда маленького Данила срочно определили в больницу – врачи констатировали у ребенка сложную форму бронхита. А саму молодую мать приютили в своем доме совершенно незнакомые сердобольные люди.

Случай получил небывалый резонанс — Настю приглашали на съемки программ, о ней шумели в прессе, всевозможные службы обещали всяческую помощь, а неравнодушные граждане слали деньги на банковскую карту. Казалось, вот-вот жизнь круглой сироты наладится.

Но прошел месяц, а воз и ныне там. 

Однако выяснилась любопытная подробность – оказывается, у Насти есть близкая знакомая в Италии, несостоявшаяся приемная мать. Друзья из интерната, где училась девушка, считали, что после окончания школы Фурманец удочерили заграничные родители.

«Все думали, что она в Италии. Еще во время учебы Настю периодически брала туда погостить женщина, которая должна была удочерить девочку. А потом внезапно я увидела в новостях, что Настя живет в шалаше в посадке. Когда мы поехали на съемки программы «Один за всех», там озвучили, якобы итальянка высылала ей большие деньги — по 500 и 1000 евро, которые Настя растрачивала. Но это неправда. В интернате все знали, что переводы были не более 40-60 евро. И то, что ее приглашают в Италию жить – тоже не совсем правда: уже пару лет та женщина ничего подобного не предлагала», — рассказывает «ГХ» подруга девушки Алина Иваненко.

После того как злоключения Насти Фурманец стали достоянием всей страны, сына у девушки изъяли соцслужбы. Сейчас мальчишку лечат от бронхита в областной детской больнице, после чего планируют передать в харьковский Дом малютки №1. Органы опеки дали Насте на исправление ровно полгода. За это время девушка должна устроиться на работу, найти постоянное жилье и пройти курсы молодых родителей. Не справится – через суд будет лишена родительских прав.

К слову, на съемках телепрограммы родная тетка ребенка (сестра биологического отца) выказала желание забрать малыша на время, пока Настя станет на ноги. Однако обещаниями все и закончилось – после записи на ТВ дама пропала с радаров.

Биологический отец ребенка после записи программы тоже завеялся в неизвестном направлении. Сейчас его разыскивает полиция.

А сама Настя Фурманец пытается сделать все, что в ее силах, чтобы поскорее вернуть себе маленького сына.

«Сейчас она собирается пройти медосмотр, чтобы поселиться в Чугуевском социальном центре. Насте предлагал помощь частный благотворительный фонд, можно было жить в Харькове, но в соцслужбах сказали, что ей нельзя жить в частном центре, только в государственном. Не знаю, почему так. Работы у Насти пока нет – без документов ее никуда не возьмут, мы уже узнавали ради интереса. Паспорта тоже пока нет. Найти работу в Чугуеве будет крайне сложно – представители благотворительного фонда уже пытались, но тщетно. А ведь она очень хорошо знает итальянский язык, наверняка могла бы работать переводчиком. Какой-то круговорот проблем. Сначала все вокруг обещали помощь, но когда шумиха вокруг этой темы стихла – Настя осталась один на один со своей бедой. Она до сих пор живет в семье, которая ее приютила месяц назад, но это же не может продолжаться вечно. Одна радостная новость – на днях ей снимают шину, которую врачи ставили на сломанную челюсть», — поделилась новостями Насти подруга Алина Иваненко.

А поделиться?