Подозреваемому в изнасиловании инкриминируют также пытки и похищение человека



Харьковские правоохранители «добавили» новые статьи подозреваемому в изнасиловании 19-летней девушки в Первомайском районе. Об этом сообщили в пресс-службе «главка».

Заговор молчания, или Как в Песочине расследуют изнасилование ребенка

Напомним, 9 июля в полицию обратилась студентка и рассказала, что над ней надругался неизвестный. Злоумышленник затащил жительницу Первомайского в свой дом, связал и насиловал. Чтобы запугать жертву, он порезал ей руку самодельным ножом. Сбежать от маньяка девушке удалось лишь утром.

Стражам порядка удалось оперативно задержать подозреваемого — им оказался 54-летний житель села Сиваш, ранее судимый за изнасилование несовершеннолетних. Суд избрал мужчине меру пресечения в виде ареста на 60 дней без права внесения залога. Сам фигурант заявил, что не жалеет о своих действиях. Силовики сначала инкриминировали ему статью 152 («изнасилование») УК Украины, а теперь вменяют также пытки и похищение человека. В случае, если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит до пяти лет за решеткой.

Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Ранее Харьковский апелляционный суд поддержал прокуратуру и ужесточил наказание педофилу-рецидивисту. По данным обвинителей, в феврале прошлого года злоумышленник напал на девятилетнего мальчика на детской площадке. Он натянул жертве на глаза шапку, закрыл ей рот и попытался утащить в сторону лесополосы. К счастью, ребенка смог защитить его отец. В ходе следствия правоохранители установили, что фигурант несколькими днями ранее напал на мальчика 2005 года рождения. Мужчина утащил в лес ребенка и, угрожая расправой, изнасиловал его. Первая инстанция приговорила злоумышленника к 12 годам лишения свободы, однако в апелляции срок был увеличен до 14,5 лет.