Подозреваемая в гибели мотогонщика предлагала его родителям квартиру — адвокат



Харьковский апелляционный суд оставил под арестом Ольгу Котову, которая насмерть сбила 19-летнего мотогонщика Андрея Бессонова. Об этом с места событий сообщил корреспондент NewsRoom.

В центре Харькова пенсионерка насмерть сбила велосипедиста

Напомним, молодой спортсмен трагически погиб под колесами 6 июля на проспекте Независимости. По информации полиции, 58-летняя женщина на автомобиле Toyota Land Cruiser по неустановленным причинам врезалась в велосипедиста. С места происшествия пострадавшего доставили в неотложку, где тот скончался, не приходя в сознание. Уголовное производство было открыто по статье 286 УК Украины («нарушение ПДД»).

Гибель 19-летнего мотогонщика: камеры засняли момент столкновения (Видео)

13 июля суд принял решение отправить Котову под арест на 60 дней без права внесения залога, однако адвокаты женщины обжаловали это решение. Как сообщил сегодня представитель защиты, из-за слабого здоровья его клиентке нужен профессиональный медицинский уход (из-за этого она вместо СИЗО все еще находится в больнице), а также пожилая мать на содержании. Кроме того, адвокат заявил, что женщина перечислила родителям погибшего юноши денежную компенсацию. Отец мотогонщика, однако, эту информацию опроверг.

ДТП в центре Харькова: погибшим оказался чемпион Украины по мотокроссу

«Я об этом случшал впервые. Я готов сам пойти под домашний арест, а она пусть остается в СИЗО. На видео видно, что после того, как она наехала на нашего сына, Котова нажала на педаль газа. Значит, она хотела скрыться с места ДТП», — сказал Андрей Бессонов.

Как сообщил представитель мамы погибшего мотогонщика Евгений Самойлов, на проблемы со здоровьем Котова начала жаловаться после ДТП. Более того: женщина получила права только этой зимой — и тогда медики не нашли у нее тех болезней, к которым сейчас апеллируют ее защитники. Юрист также заявил, что подозреваемая пыталась «уладить вопрос», отписав родителям погибшего парня 3-комнатную квартиру. Впрочем, они надеются получить куда большую компенсацию — по 10 миллионов гривен каждому. 

Выслушав обе стороны, судья удалился в совещательную комнату, а уже через пять минут вынес вердикт: оставить меру пресечения без изменений.

Реклама

А поделиться?