Подозрение харьковской «мажорке» Зайцевой изменят: что нужно знать


Об этом заявил начальник следственного управления полиции в Харьковской области Сергей Чиж. По его словам, это связано с тем, что в крови Алены Зайцевой — главной подозреваемой в совершении резонансного ДТП в Харькове, были обнаружены наркотические вещества (опиаты).

На квалификацию статьи (подозрения выдвинуты по ч.3 ст.286 УК «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, если они повлекли гибель нескольких лиц») это никак не повлияет, поскольку наличие наркотических веществ — это всего лишь отягчающее обстоятельство, пояснил Сергей Чиж. «Объявим новое подозрение и укажем, что водитель Зайцева была в состоянии наркотического опьянения», — отметил Чиж.

Как известно, Алена Зайцева является главным подозреваемым в совершении смертельного ДТП в Харькове, вечером 18 октября. Находясь за рулем автомобиля Lexus, Зайцева выехала на перекресток на запрещающий сигнал светофора, где столкнулась с автомобилем Volkswagen Touareg. От удара Lexus вылетел на тротуар, где насмерть раздавил пятерых человек. Еще шестеро получили повреждения разной степени тяжести.

20 октября суд избрал Зайцевой меру пресечения в виде содержания под стражей на время проведения досудебного следствия сроком на 60 дней до 16 декабря 2017 года, без права внесения залога.

Во время судебного заседания выяснилось, что в крови у обвиняемой были обнаружены наркотические вещества — опиаты.

А поделиться?