«Подарок» предпринимателям. В Харькове заработают новые инспекторы



На Харьковщине появятся инспекторы труда. По данным Департамента социальной защиты населения ХОГА, они будут следить за соблюдением трудового законодательства.

«Инспекторы будут проводить проверки в четко определенных направлениях — оформление трудовых отношений, соблюдение минимальных гарантий в оплате труда. Также инспекторы будут контролировать ситуацию по выплате задолженностей по заработной плате», — объяснил директор профильного департамента облгосадминистрации Юрий Шпарага.

При этом, говорят специалисты, главная особенность новых инспекторов — на них не распространяется действие моратория на проверку субъектов предпринимательской деятельности. То есть они могут прийти с проверкой по «собственному желанию», а не по жалобе от обиженных сотрудников.

«Такие проверки уже сейчас проводят. Правда, пока они не приобрели массовый характер. Будет ли это поводом для «выбивания денег» с предпринимателей? Все будет зависеть от самих работодателей. Если они не будут нарушать, то и деньги с них никто «трясти» не станет. Иначе, работодатели могут обращаться в суд и оспаривать неправомерные действия инспекторов труда. Могу сказать, что на сегодняшний день работодатели уже давно готовы к визитам инспекторов. Все работники, которые ранее не были трудоустроены, сейчас оформлены на работу», — рассказал «ГХ» руководитель Харьковского отделения Ассоциации правоведов Украины Роман Чумак.

Стоит отметить, что за каждое нарушение, которое на предприятии обнаружит инспектор труда, работодателю придется выложить большую сумму. В частности, за недопуск государственного инспектора труда к проверке — 100 минимальных зарплат (320 тысяч гривен) и за каждого «обиженного» сотрудника — 30 минимальных зарплат (96 тысяч гривен). Среди нарушений могут быть:

— фактический допуск работника к работе без оформления трудового договора (контракта);

— оформление работника на неполное рабочее время в случае фактического выполнения работы за полное рабочее время, установленное на предприятии (то есть человек официально должен работать 4 часа, но по факту работает 8 часов);

— выплата заработной платы (вознаграждения) без начисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и налогов;

— нарушение установленных сроков выплаты заработной платы работникам, других выплат, предусмотренных законодательством о труде, более чем за один месяц;

— выплаты не в полном объеме.

А поделиться?