Под харьковской мэрией прошли два пикета



Утром 17 октября под Харьковским городским советом прошло два пикета. Больные диабетом пришли под стены мэрии городского совета с плакатами «Мы хотим жить», «Инсулин для нас воздух». Ранее активисты говорили о том, что депутаты еще с лета обещают решить вопрос с нехваткой препарата, однако дело до сих пор не сдвинулось с мертвой точки. При этом диабетики отмечают, что в других регионах городские власти нашли деньги на инсулин, в то время как в Харькове средства выделяют на клумбы и новую плитку. Общая сумма дефицита, по данным мэрии, составляет 12 миллионов гривен.

 Фото: МГ «Объектив» 

Кроме того, мэрию пикетировали военные, после чего их пригласили выступить на сессии с просьбой выделить участникам боевых действий землю в черте города. Стоит отметить, что петиция с аналогичными требованиями набрала пять тысяч подписей. Сейчас, как и две недели назад, градоначальник ответил, что украинское законодательство не предусматривает отдельного порядка для участников боевых действий на востоке страны, семей погибших и раненых, а также добровольцев. Поэтому вместе с военнослужащими право на первоочередное выделение участков имеют также другие льготные категории населения — участники Второй мировой войны и ветераны Афганистана. Вместе с тем мэр Харькова предложил экс-бойцам АТО принять участие в заседаниях рабочей группы по данному вопросу.

Напомним, ранее сообщалось, что под стемами мэрии прошел пикет людей с проблемами зрения, живущих в аварийном доме. По их словам, в общежитии, построенном еще в 1958 году, сейчас невозможно жить — в стенах есть сквозные трещины, потолки текут, на стенах образуется грибок, а по зданию бегают крысы. В связи с этим жильцы с инвалидностью просили городские власти поселить их в новое жилье.

А поделиться?