Под Харьковом курсанты-гвардейцы прошли подготовку в полевых условиях. ФОТО


Под Харьковом будущие офицеры-командиры совершенствовали практические навыки на полевом выходе, который был посвящен действиям мотострелкового взвода на марше, оборонном и наступательном боях.

Об этом сообщает пресс-служба НГУ. 

Организацией полевого выхода занимались преподаватели кафедры тактики и офицеры управления командно-штабного факультета. Для отработки обусловленных вопросов было привлечено 7 единиц боевой техники. Среди них: бронетранспортеры БТР-80, БТР-3Е, БТР-4Е, Спартан и бронированные КрАЗы для транспортировки личного состава.

Главной задачей полевого выхода было максимально углубить знания курсантов об условиях современного ведения боя и закрепить практические навыки бойцов по эксплуатации техники в этих условиях. Каждый курсант получил раздаточный материал, состоящий из боевых приказов командира взвода на марш, расположение на месте, обороны опорного пункта и наступление. В течении занятий одной из задач курсантов было качественно отработать указанные документы.

Полевой выход проводился на базе тактического поля Национальной академии. Будущие офицеры самостоятельно занимались подготовкой мест для несения службы и отдыха. Во время отработки учебных вопросов активно применялись пиротехнические средства и средства имитации.

После начала марша было отработано несколько вводных: авиа-удар, нападение и пожар. Курсанты были разделены на два учебных взвода, к местам выполнения задач они выдвигались двумя разными колоннами, по различным маршрутам и на разной технике. По прибытию на тактическое поле, они заняли опорные пункты, северный и южный, и находились на расстоянии почти километра друг от друга. После расположения на месте и дооборудования окопов и укрытий для личного состава будущие офицеры приступили к выполнению обязанностей в условиях соприкосновения с противником.

Каждый во время полевого выхода поочередно брал на себя роль командира взвода — оценивал обстановку, проводил разведку, принимал решения, наносил на карты схемы расположения, обороны и нападения, отдавал боевой приказ. Другие курсанты выполняли роль подчиненных и проявляли себя в роли командиров боевых расчетов гранатометов, пулеметов и снайперов. В конце полевого выхода будущие офицеры совершили наступление в составе взводов, с применением перечисленных огневых средств и техники, под руководством преподавателей кафедры тактики.

А поделиться?