Почему Харьков выбирает Солидарность


Бессонная ночь после первых крупных выборов в объединённые громады Харьковской области. Первые результаты и радость победы.Но почему ж так? Почему, вопреки навязанному нам мнению, что рейтинги Президента и его партии падают, люди отдали свои голоса именно за «Солидарность»? И как у нас, в регионе, породившем всех самых одиозных пророссийских политиков, побеждает с ошеломительным результатом – вплоть до 92% в одном из советов, проукраинская сила?

Хочу поделиться своим мнением.

Восток Украины всегда отличался и будет отличаться от остальной территории. Не лучше, не хуже, нет. Как огрубевшая кожа на кончиках пальцев – в силу множества факторов: и своего географического положения вечного форпоста на границе, и расстрелянного и распятого Харькова 20-30х годов прошлого века, когда кровпусканиями из нас выкачивали воздушность и доверчивость. Или в силу того, чем обернулся для украинских сел Слобожанщины голод начала прошлого века… Мы несколько более приземлены и недоверчивы. Мы менее склонны к идеализму и пустой идейности. У нас некий иммунитет на политическую пропаганду и технологии. Мы верим только сделанному, осязаемому и реальному.

Майдан сделал то, чего нельзя было переломить демократическим путем – очистил от пророссийской гнили власть и дал возможность показать реальную работу тем, кто болеет страной. И все же! В 2014 году Чугуевский район стал единственным в стране (!), где большинство получил Оппоблок. Задачей новой власти стало показать, что «не гречкой единой» побеждаются выборы. И осязаемыми могут стать результаты работы в регионе. Результаты планомерного исполнения обязанностей, бюджетов и обещаний.

С этим отлично коррелирует назначение в нашу область губернатором женщины. Ни для кого не секрет, что количество женщин в местном самоуправлении тем больше, чем ближе этот уровень к избирателям. Там, где оценивается результат, а не процесс. Где важно не то, как ты можешь рассказать, а где видят чего стоят твои слова и обещания. Где оценивают результат работы.

Можно много в чем критиковать Президента. Но он обладает тем качеством, которое присуще топ-менеджеру высокого уровня. Умением собирать команду. И выбирать лучших. Президентская вертикаль опирается на глав областей. И после Майдана мы наконец получили не политиков, а работающих менеджеров на этом посту. Сложно, с большой противодействующей силой, сквозь шквалы недоверия, упреков и стереотипных обвинений, но упорно они шли вперед. И вот наконец мы стали видеть очертания первых успехов.

Я опущу те масштабные международные мероприятия, ареной для которых стал Харьковская область, беспрецедентное количество иностранных делегаций, в переговоры с КАЖДОЙ включались конкретные экономические или социальные проекты. Навскидку лишь несколько «осязаемых» результатов: объем ремонта дорог в области в этом году беспрецедентный. Не все, как хочется всем, но 197 км дорог, два путепровода и стратегически важные направления в зиму будут готовы. Это осязаемо. Школа с нуля в Песочине, физкультурные комплексы в районах, переоснащение больниц, капитальный ремонт больницы в Изюме, капитальный ремонт спортивных комплексов. Это не проекты. Это реальность. Открытие новых производств в области (Великий Бурлук), наращивание оборотов у существующих (активная помощь ХТЗ в запуске производства), создание благоприятного инвестиционного климата. Работа 24/7, постоянное stay in touch со всеми службами и просто жителями.

Гугл не даст соврать. 5 секунд и поисковик выдает то, почему же Харьковщина выбирает линию Президента.

1. В январе-июле 2017 года предприятиями области выполнено строительных работ на сумму 4613,8 млн. грн. Об этом сообщил в ГУ статистики в Харьковской области. Индекс строительной продукции по сравнению с соответствующим периодом 2016 года составил 130,7%. Также в первом полугодии принято в эксплуатацию 205,8 тыс. кв. м общей площади жилья, что составляет 173,1% к соответствующему периоду предыдущего года.

2. По итогам 2-го квартала 2017 года в рейтинге инвестиционной эффективности областей Украины на первую позицию вышла Харьковская область, рейтинговая оценка которой соответствует 210 балам. Как сообщили в агентстве «Евро Рейтинг», это наивысшей результат (рейтинг на уровне ineА).

3. Динамика за январь-июль 2017 года по областям показывает, что в течении этого периода предложения для топ-менеджеров с наиболее высоким уровнем оплаты были в Харьковской области, в то время как значительно более низкая оплата предлагалась в Запорожской и Львовской областях. Об этом заявили представители компании Head Hunter Украина.

4. Як свідчать дані Держстату, минулого року від туристичного збору в бюджет Харківської області надійшло 1,8 млн грн. В той же час Київська область виручила від туристів 1,2 млн грн, а Миколаїівска — 1,1 млн грн.

Глава области – опора государства на месте. Это лицо Президента. Так же, как и его партия. Будучи деполитизированной благодаря новому закону о государственной службе, не вовлекаясь в политические противостояния, Светличная своими делами показывает то, каких результатов может достичь Президент, имея поддержку на местах.

Это – лучшая реклама президентского бренда. Как и пашущие сутками депутаты Солидарности, для которых меньшинство в областном совете не стало препоной для работы. По данным ОПОРы 3/4 общественных приемных, работающих в Харьковской области- это приемные Солидарности. Потому что если ты нацелен на результат- ты идешь к нему. И этот результат должен быть нужен и понятен тем, кому ты призван служить – народу. Когда партия не перестаёт развиваться в динамике времени, но развитие с изучением множества современных тенденций в политике, жизни и прикладных вещах, конвертируется в реальный результат – мы получаем поддержку даже в нашем сложнейшем регионе.

И сегодня Чугуевский район на выборах дает 84% за проукраинскую партию Президента.

Автор: Мария Андреас

А поделиться?