Почему Харьков стал «столицей трамвайного дрифта»



               Сколько было «трамвайных дрифтов»?
По данным Управления «Укртрансбезопасности» в Харьковской области за девять месяцев 2018 года городские трамваи сходили с рельс 237 раз: 180 случаев — с транспортом «Салтовского трамвайного депо», и 57 — «Октябрьского трамвайного депо». Это значит, что «трамвайные дрифты» происходят в Харькове почти каждый день.Также трамваи стали участниками 60-ти ДТП.
Подвижной состав трамваев нуждается в существенном обновлении, как и рельсы. Но активисты-антикоррупционеры фиксируют нарушения и переплаты при закупках, а подрядчиками становятся фирмы, близкие к руководству города.

К примеру, за 2018 год фирмы из окружения вице-мэра Евгения Водовозова получат в общей сложности 117,5 миллиона на реконструкцию трамвайных переездов. С ООО «Елавтопас» было заключено два договора на реконструкцию трамвайного переезда от улицы Шевченко до улицы Матюшенко за 48,38 миллиона гривен и переезда от улицы Тракторостроителей до улицы Героев Труда за 43,66 миллиона.

С ЗАО «Южспецстрой» были заключены три договора на ремонт переезда от улицы Героев Труда до улицы Барабашова на 7,98 миллиона гривен, переезда с улицы Героев Труда до улицы Гвардейцев-Широнинцев на 9,59 миллиона гривен и от проспекта Тракторостроителей до улицы Валентиновская — на 7,96 миллиона. В рамках двух последних тендеров рельсы Т-62 купили по 51 тысяче гривен за тонну. Для сравнения: КП «Киевпастранс» покупает такие рельсы по 43 тысячи гривен.

Фирма «Южспецстрой» зарегистрирована по тому же адресу и имеет такой же телефон, что и «Южспецстрой Инженеринг» Наума Водовозова — отца вице-мэра Харькова Евгения Водовозова, директора Департамента инфраструктуры.

«Местная мэрия требовала, чтобы победители использовали «безбалластную технологию с устройством железобетонной подрельсовой основы с использованием железобетонных плит с готовыми рельсовыми каналами». И, как нетрудно догадаться, именно такую плиту запатентовали правильные люди, а именно: Вадим Сингуцкий, Александр Водовозов, Евгений Водовозов, Алексей Палант и Николай Чепурко. Все эти люди причастны к фирмам, которые побеждали на тендерах по ремонту трамвайных переездов и путей», — пишут активисты «Харьковского антикоррупционного центра».

А поделиться?