Ответит ли прокурор И. Чуб за пребывание пять месяцев в СИЗО невиновного?


фото интернет

Лев Жало провел почти полгода за решеткой, а сегодня правоохранители не могут решить кто виноват в этом. Против него следователем Дроботовым Д.И. было фактически фальсифицировано уголовное производство № 12017220000000634 по статьям 125 и 296 ч.4 (нанесение легких телесных повреждений и хулиганство, совершенное с применением заранее приготовленных предметов для нанесения телесных повреждений) уголовное производство. Почему то никто из правоохранителей не задался вопросом, как нога Л. Жало стала предметом заранее подготовленным к нанесению телесных повреждений. Почему то никто, ни следователь, ни прокурор не задались вопросом как человек находившийся за сто с лишком километров от места происшествия мог наносить удары, специально подготовленной ногой, по автомобилю потерпевшего. Кстати, это видимо, автомобиль получил телесные повреждения от специально подготовленной ноги. За полгода следствия полицией не было предоставленно ни одного доказательства, что существовали какие-то другие заранее подготовленные предметы.

Правоохранители практическки проигнорировали показания свидетелей, подтверждавших алиби Л. Жало. Они не приняли во внимание распечатку телефонных звонков с привязкой к базовой станции, предоставленную оператором сотовой связи, по запросу адвоката. Нет никакой реакции со стороны прокуратуры на фальсификацию уголовного производства. Мало того, существует экспертное заключение о фальсификации следователем допросов потерпевших и свидетелей, якобы видевших на месте преступления Л. Жало и группу лиц. По выводам содержащимся в экспертном заключении КНИИСЭ (Киевский научно исследовательский институт судебных экспертиз) семь протоколов допроса свидетелей и потерпевших, не просто идентичны, но и имеют все признаки фальсификации. Фальсифицировано опознание по фотографиям подозреваемых, проведенное следователем полиции.

— Підозра Жало за ч. 4 ст. 296 КК України, за версією Поліції, нібито 22.12.2016 р. приблизно о 22.00 годині, Жало Л.В., разом із двома особами, перебуваючи за адресою: м. Харків, вул. Ак. Павлова, 303, при використанні предметів заздалегідь пристосованих для нанесення тілесних ушкоджень, грубо порушили громадський порядок пошкодивши автомобіль, у якому перебував Потерпілий. Потерпілий стверджує, що Жало лише схожий на особу, яка була 22.12.2016 р. на місці події, і Потерпілий не впевнений, що на місці події був саме Жало. Жодних доказів існування групи осіб Жало Л. В. в групі з Самедовим О. Р. та Носковим М. М. за попередньою змовою! Жодної конкретизації знарядь інкримінованого злочину, а саме, які предмети, заздалегідь заготовлені для нанесення тілесних ушкоджень використовувалися на думку Прокурора ймовірною групою Жало та іншими особами! – к таким выводам пришел после ознакомления с материалами уголовного производства юрист Ярослав С.

Десятого июля этого года апелляционный суд Харьковской области пришел к выводу об отсутствии законных причин для содержания под стражей Л. Жало, и постановил выпустить последнего из тюрьмы немедленно. Казалось бы справедливость восторжествовала?! Нет. Молодой парень, спортсмен провел за решеткой пять месяцев, по вине… да, не известного кого.

Почему неизвестно? Опять таки, ответ простой, только после решения Червонозаводского районного суда сотрудники прокуратуры внесли в ЕРДР сведения о фальсификации полицией уголовного производства относительно Льва Жало. Естественно производство по данному факту ведется ни шатко ни валко, потому что придется отвечать по Закону и самим прокурорам надзиравшим и поддерживавшим обвинение.

О чем остается добавить? Да все о том же, о правоохранителях – следователь ведший дело Дроботов Д. И., а руководитель подразделения прокуратуры отвечающей за надзор за сотрудниками правоохранительных органов Чуб И. Н. Вот теперь, пожалуй все, или почти все…

А поделиться?