Отопление включили, но его нет. Жители Харькова жалуются на ледяные батареи в квартирах



В мэрии Харькова поспешили отрапортовать, что в городе к отоплению подключили все жилые дома. Правда, для этого коммунальщикам потребовался почти месяц, хотя в начале отопительного сезона обещали подать тепло во все дома за две недели.

«Если отопления в доме нет, то это из-за аварии», — заявил 12 ноября директор Департамента по связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

По словам главного инженера КП «Харьковские тепловые сети» Евгения Зинченко,  с 15 октября по 12 ноября на внутриквартальных сетях зафиксировано 608 повреждений.

«Несмотря на недостаток людей, а у нас сварщиков лишь 36% от необходимого количества, все ремонтные работы выполняются. Все на завершающей стадии. Люди работают без выходных», — отметил Евгений Зинченко.

Однако часть жителей Харькова продолжает жаловаться на холодные батареи в квартирах. Говорят: отопления как не было, так и нет.

«В высотках в районе стадиона «Металлист» батареи ледяные, хотя дома якобы и подключены к отоплению. Например, в домах № 8 и 12 по улице Фесенковской, Тарасовский въезд, 3. И никто не говорит о том, что просто давления не хватает, чтобы теплоноситель доходил до верхних этажей», — рассказала «ГородХ» местная жительница Александра.

По словам Евгения Зинченко, чаще всего причиной отсутствия отопления является завоздушивание системы.

Точные цифры по количеству домов, в которых отопление еще не включили, в горсовете обещали предоставить позже.

А поделиться?