Освободили по амнистии и вручили подозрение по новому делу – суд над одним из организаторов захвата ХОГА


Степанишина Инна Станиславовна

Журналист

3610

Киевский районный суд признал виновным Сергея Юдаева сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины – в организации массовых беспорядков ХОГА и хулиганстве в редакции харьковской телекомпании «АТН» весной 2014 года.

Мужчине назначили наказание в виде 8 лет лишения свободы, но поскольку по закону Савченко задержанный в апреле 2014 года отсидел 6 лет и 11 месяцев, к нему применили закон об амнистии. Юдаева отпустили.

Вместе с Юдаевым на скамье подсудимых были еще трое мужчин: Сергей Гапонов, Олег Крутов и Денис Левченко. Их также обвиняли в массовых беспорядках при захвате Харьковской ОГА весной 2014 года. Суд приговорил их к 5 годам лишения свободы и освободил от наказания с испытательным сроком три года.

Заседание длилось почти весь день. За это время правоохранители дважды выезжали на вызовы о минировании здания суда, но никаких взрывчатых веществ они не нашли.

Кроме того, по завершении заседания, следователи полиции вручили Юдаеву подозрение уже по новому делу.

В полиции сообщили журналистам, что накануне объявления приговора Юдаеву, он в медсанчасти подрался с мужчиной, нанес ему повреждения средней тяжести.

По информации главы ГУ Нацполиции Олега Беха, Юдаев отказался от получения подозрения, ему было сообщено ходатайство – явиться в суд для избрания меры пресечения, но он этого не сделал, а потому был объявлен в розыск.

Подробности далее в сюжете…

А поделиться?