Особенный вольер для приматов появился в Экопарке


Лемуры, саймири, мартышки и тамарин, которые по тем или иным причинам не смогли ужиться в своей группе, поселенные вместе в одном из вольеров Регионального ландшафтного парка, прекрасно уживаются и вскоре примут еще одного сородича.

Об этом информируют в Экопарке.

По свдениям руководителя сектора приматов Фельдман Экопарк Ольги Прокоповой, можно считать, что это реабилитационный вольер, в котором содержится пять видов приматов: три кольцехвостых лемура, четыре беличьих саймири, эдипов тамарин и две мартышки – белоносая и бразза.

«Этот вольер начался с кольцехвостого лемура, который все время сидел один, было видно, что ему очень скучно. Чтобы он не тосковал, к нему подсадили двух мартышек. Все они стали между собой общаться, играть. Затем в Фельдман Экопарк привезли группу из десяти кольцехвостых лемуров, где доминантная самка стала обижать более слабых девочек. Из группы вытеснили двух самочек, которых мы также посадили в этот вольер. Здесь их приняли как в семью. А потом получилось так, что для них освободился большой красивый вольер, было принято решение добавить еще группу саймири и одного тамарина. Теперь обитатели вольера живут сплоченно, большой и дружной компанией», — говорит Ольга Прокопова.

По словам зоолога, в естественных условиях ареалы обитания этих животных не совпадают – лемуры живут только на Мадагаскаре, тогда как родина саймири и тамаринов – Южная Америка, мартышки – выходцы из Центральной Африки. У животных несколько различается рацион, поэтому кормятся они раздельно.

В ближайшее время вольер пополнится еще одной обитательницей, самкой кольцехвостого лемура, на прошлой неделе прибывшей в Фельдман Экопарк из Израиля.

А поделиться?