Он постоянно был накрыт одеялом: за что поплатилась жизнью жена харьковского стрелка, все детали



Полиция Харькова наконец раскрыла личность мужчины, который устроил перестрелку в мэрии города прошлой ночью. Также были раскрыты новые подробности резонансного дела

Утром 21 августа харьковские правоохранители провели брифинг по делу о стрельбе в горсовете, на котором глава Нацполиции в Харьковской области Олег Бех представил новые данные по делу.

Стрелком оказался харьковчанин Александр Поярков 1971-го года рождения. Еще с 90-х годов он работал слесарем-рихтовщиком, однако 31 мая этого года его уволили.

«Знакомым рассказывал, что уволился из-за невыплаты зарплаты. Из-за этого стал выпивать, был в депрессии», — рассказал Бех.

Преступник жил в частном доме со своей женой. У них остались дети, проживающие в отдельной квартире, а также у самого злоумышленника остались пожилые родители и сестра.

«Семья характеризуется, как нормальная, скандалов соседи не слышали. Он был человеком скрытным, ни с кем не общался. Круг друзей неизвестен, устанавливается. Фигурант не был судим, на учете не стоял, был военнообязанным, в АТО не служил», — сообщают в полиции.

Правоохранители официально подтвердили, что Поярков застрелил свою жену перед нападением на мэрию. Сообщается, что в момент преступления он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Знакомые рассказывают, что после увольнения, когда Поярков пристрастился к выпивке, его жена пригрозила ему разводом. Это и могло стать причиной трагедии.

В ходе следствия выяснилось, что мужчина самостоятельно переделывал оружие в своей спальне на профессиональном станке. У него дома был найден целый арсенал: винтовка с оптическим прицелом, автомат, пистолеты и множество патронов. При этом никто из его родственников не знал, что он владеет оружием. По словам полиции, об этом знала только жена, так как станок был установлен прямо в их спальне и постоянно был накрыт одеялом.

У полиции есть информация о том, что во время службы в армии еще в советское время мужчина был снайпером. В данный момент эта информация проверяется.

«Версия, что Поярков плохо относился в горсовету, не подтвердились», — добавил Бех.

Напомним, что в ходе перестрелки с полицией стрелок был ликвидирован.

Напомним, появились неожиданные подробности ночного нападения на мэрию Харькова.

Как сообщала Politeka, жену харьковского стрелка расстреляли, лицо и шею изрешетили пулями.

Также Politeka рассказывала, что на окровавленном «бронике» застреленного в Харькове копа нашли нечто непонятное.

Реклама

А поделиться?