«Он мне ребенка не вернет»! Суд арестовал водителя ВАЗа, сбившего грудничка



Киевский районный суд Харькова отправил под арест водителя, который позавчера на проспекте Гагарина, 215 врезался в детскую коляску. Об этом сообщает с места событий корреспондент NewsRoom.

Напомним, трагедия произошла 14 июля в районе 18:00. По информации силовиков, 28-летний Сергей Кунденко вылетел на тротуар и врезался в детскую коляску. В результате ребенок погиб, а его мать получила травму головы. После трагедии пользователи соцсетей сообщили, что водитель был пьян, однако экспертиза показала обратное. Уголовное производство было открыто по статье 286 УК Украины («нарушение ПДД»).

ДТП в Харьков: ВАЗ врезался в детскую коляску, малыш в тяжелом состоянии

В ходе заседания подозреваемый сообщил, что с ним в машине находились еще три друга, все они были пьяны. После аварии один из молодых людей сбежал. В ходе дачи показаний 28-летний Сергей Кунденко снова расплакался, а после стал на колени.

«Я не хотел, я тормозил, впереди остановилась машина резко. Я тормозил, машину понесло вправо. Я не хотел. Я признаю свою вину», — заявил подозреваемый. 

По словам мужчины, он двигался он двигался со скоростью около 60 километров в час, но из-за луж дорога была скользкая. Однако мать погибшего ребенка заверила, что водитель врет и асфальт в том месте был сухой.

Пятимесячный ребенок, пострадавший в ДТП на проспекте Гагарина, умер в больнице

«Посадите его! Он мне ребенка не вернет. Он был маленький совсем, я его еле выносила. Я его лелеяла. А врачи приехали минут через 20. Врачи сказали, что еще чуть-чуть — и они бы его спасли», — заявила Екатерина Кушнаренко.

Кроме того, в ходе заседания выяснилось, что подозреваемый вообще не имел права вести машину: в его документах указано, что управлять транспортным средством он может только в очках или линзах, однако в злополучный вечер он был без них. Несмотря на это, адвокат попросил судью Светлану Муратову отправить его клиента под домашний арест, а депутаты Боровского сельсовета выразили готовность взять подозреваемого на поруки. Однако служительница Фемиды заняла позицию прокуратуры и арестовал Кунденко на два месяца без права выхода под залог.

А поделиться?