Один из лидеров Локомотива был близок к переезду в Италию


Один из лидеров Локомотива был близок к переезду в Италию

Один из лидеров Локомотива был близок к переезду в Италию

https://sportarena.com/wp-content/uploads/2017/07/ura-loko16204-960×465.jpg

Как рассказал Sport Arena уже бывший главный тренер Локомотива Евгений Рывкин, один из футзалистов Железнодорожников имел приглашение из Апеннин, но не смог уехать в Серию А из нюансов с документами.

Браться Дмитрий (в центре) и Александр (справа) Сорокины были лидерами Локомотива на протяжении нескольких сезонов, uragan.if.ua

Как только все игроки и тренеры Локомотива стали свободными агентами из-за распада команды, футзалисты Локо довольно быстро нашли себе новые команды. Был спрос на игроков харьковчан и из топовых чемпионатов.

По словам экс-тренера Железнодорожников Евгения Рывкина, одного из ведущих футзалистов Локомотива приглашал к себе клуб из Италии. Но переход не случился из-за трудностей оформления документов для людей, не являющихся гражданами Евросоюза.

«Одним из лидеров Локомотива интересовался итальянский клуб, который борется в чемпионате за высокие места, — сказал Рывкин. — И переход был практически решен, но оформить трансфер помешали нюансы с документами. Лишь из-за того, что украинцы не являются гражданами Евросоюза, итальянцы отказались от данного перехода. Если в большом футболе такие ситуации решаются проще и быстрее, то в футзале это вызывает определенные трудности. Поэтому, насколько мне известно, когда итальянский клуб столкнулся с проблемами оформления документов, они отказались приглашать нашего игрока».

В прошедшем сезоне «первую скрипку» в Локомотиве играли опытные Дмитрий Бондарь, Дмитрий Сорокин, Николай Белоцерковец, также речь может идти о голкипере Дмитрии Литвиненко.

Напомним, из прежнего состава Локомотива многие уже определились с новыми командами. Вратарь Юрий Савенко перебрался в Продэксим, Александр Сорокин — в белорусский Витэн, Николай Белоцерковец — в российский Норильский Никель, а Евгений Серый и Ярослав Лебедь — в Прогресс (Россия).

А поделиться?