«Никакими деньгами нельзя окупить двух моих девочек». Родственница погибших в ДТП в Харькове отказалась брать деньги у семьи Зайцевой


К семье погибших в ДТП Аллы и Анастасии Сокол приезжала мать водителя Lexus Алены Зайцевой, но с ней никто не стал общаться.

Мать и бабушка погибших в ДТП в Харькове Аллы и Анастасии Сокол отказалась принимать деньги от родственников участницы аварии Алены Зайцевой. Об этом пишет издание «Сегодня».

По словам женщины, к ней приезжала мать Зайцевой и предлагала финансовую помощь, но общаться с ней никто не захотел.

Собеседница издания подчеркнула, что ей от семьи Зайцевых ничего не нужно. «Никакими деньгами нельзя окупить двух моих девочек», – заявила женщина.

Она добавила, что семья пока не думала об исках или моральных компенсациях.

Вечером 18 октября в Харькове на пересечении улицы Сумской и переулка Мечникова автомобиль Lexus RX350 столкнулся с Volkswagen Touareg, вылетел на тротуар и сбил пешеходов. В результате ДТП погибли шесть человек.

За рулем Lexus была 20-летняя приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева Алена, а за рулем Volkswagen – 49-летний бизнесмен Геннадий Дронов.

Суд 20 октября принял решение арестовать Зайцеву до 16 декабря без права залога. Ей вменяют нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц (ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины). Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы.

Также по решению суда арестованы автомобили Lexus и Volkswagen Touareg, которые стали участниками ДТП.

Семья Зайцевой опубликовала обращение к семьях погибших и пострадавших в результате ДТП, в котором обещает сделать для семей погибших все, что в их силах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

А поделиться?